日本ペイントホールディングス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 法務・ガバナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法務/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
一対一の相談会があり、グループ交流会が定期的に開催され、コミュニケーションの雰囲気が良いです。

部門にもよると思いますが、自部署の業務しか対応しないとの冷たい雰囲気があります。もちろん、全体的には助け合い環境と働きやすい環境にはなっていると思います。

多様性重視されています。多国籍の方も大量採用されています。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
企業カルチャー・社風:非常にクローズドな文化。色々な情報に辿り着くまでに時間がか

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
企業カルチャー・社風:最近はかなり実力主義になっているように感じます。若手でも積

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
企業カルチャー・社風:マネージメントの交代により外資の影響が強くなっている。日本

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:良く分からない。その時の社長による。最近は海外の影響が大き

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
企業カルチャー・社風:日本、海外の事業会社にはそれぞれカルチャーがあります。本社

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
企業カルチャー・社風:穏やかな風土、ホールディングス化してから海外のような能力ベ

回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティには積極的で,専門の部署もありますが,具体

回答者: 男性/  / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
企業カルチャー・社風:温厚で穏やかな方が多く、同僚にも人間関係で悩んでる人は少な

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
企業カルチャー・社風:利益を重視している。組織体制・コミュニケーション:管理職に

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:大企業のような雰囲気。ベンチャー企業だと認識されているが、中... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】みんな辞めたいと思っているものの他を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社でやる気のある人とそうで無い人の差があります。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 24F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:忙しそうな人が多いですが、質問すれば丁寧に教えてくれるかたが... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 調理、接客/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に店長や本社の方が面談をしてくれるので、意思の疎通はし... 続きを見る
京都府京都市下京区柿本町579五条堀川ビル9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 代表/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他
企業カルチャー・社風:自分と向き合い、向上心がある人が評価される環境組織体制・コミ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目1-4
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:様々な経歴の方が集まっているが、職位・性別など関係なく皆話し... 続きを見る
東京都文京区小石川2丁目1-2ユニオン小石川第一ビル 705
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:社風は一番の優先順位は家族や家庭であること。それはとても良い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目6-17名古屋ビルディング6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:総会の後に、レクリエーションがあり、全国の校舎の人たちと交流... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目2-9麹町PREX
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 総合コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャレンジを推奨する社風。手を挙げ、力を見せれば様々な機会を... 続きを見る

日本ペイントホールディングス株式会社で働いていますか?