帝人株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の福利厚生・オフィス環境をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業所長主導の人事考課のため、正当な評価を受けれない。口下手な人は損をする。残業が認められにくい割に多くの業務があり、隠れてサービス残業をする傾向がある。 参考になった!0
良い点
社員教育を定期的に行い、コンプライアンス遵守を徹底している。基本的に契約社員からのスタートですが、頑張り次第で正社員への登用があります。 参考になった!0
気になる点
騒音職場のため、保護具の耳栓を着用していますが聴力の低下は避けられません。また、高温の機械の側で作業することもあり、火傷をする恐れもあります 参考になった!0
良い点
他部署との関わりが多いのでコミュニケーションをとりやすいのと、備品は常にあるので仕事に支障を来すことはありません 参考になった!0
気になる点
独身の社員よりも子供のいる家族持ちの社員に対して制度が手厚くなっている。独身者には住宅手当の対象外。 参考になった!0
良い点
寮、社宅、住宅手当、持家補助金、持株会、選択型福利厚生など。個人負担は増えるが、寮、社宅に入居期限はない。 参考になった!0
気になる点
気になる点など困った事などは特にありませんでした。強いて言うならば、エレベーターがなかなか来なかった。 参考になった!0
良い点
職場環境は整っていた方だと思います。綺麗な高層ビル、日当たりも良く眺めもよく、ビルの清掃員がおり、植木のリースもしていた。 参考になった!0
気になる点
会社の保養施設や、それに準ずる宿泊施設の利用が可能で、たびたび家族や友人と利用していました。ただ、人気のある夏休みなどはなかなか希望者が集中してしまいました。 参考になった!0
良い点
とても良い点は、自己啓発に自分の上司が許可してくれた場合に限り会社がある程度援助してくれました。次のステップに繋がるいい機会になりました。 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社