京王電鉄株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:仕事そのものが回復志向の業務であるため、減点式の評価となる。回りに比べ

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:普段空気のように改札脇に立っていた駅員さんがどのような仕事をしていたの

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:休憩スペースがきちんと確保されており、昼食持参の私にとってはとても

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:評価がしにくい職種であるが故に、給料に差が出にくい。仕事ができるか否か

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:個人の裁量は比較的大きいと思う。お客様の案内用にツールを自作したりして

働きがい:【働きやすい環境か】駅は思ったより上下関係も厳しくないので働き安く面倒

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:関東の大手鉄道会社であること。グループ会

口コミ投稿日:2019年03月08日
社内制度:京王ホテルの食事券がもらえたり、アルバイトの身分でも有給があったりする

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:最初に本社での研修があり、駅での勤務時もマンツーで先輩がついてくださ

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:休日は取りにくい。数日前に急遽勤務が入ることがあり、予定が立

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:他のアルバイトにはない時間帯、時間量で働けるため、ひと月の稼

回答者: 男性/ 技術掛兼限定運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月16日
女性の働きやすさ:女性は決して働きやすいとは言え

口コミ投稿日:2019年06月03日
仕事内容:経営陣との関わりは皆無といって等しい。ごくまれに職場に来ることがあるが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司に新しい事や現在の業務上の改善

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:他部署との距離が近い。だだっ広い部屋にぎちぎちに机が並んでいる。コ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:勤務が朝に終わるため仕事終わりだか1日時間をとることができる。また

福利厚生:【休日休暇について】明け番の、2日のみ。 当時は、充分だった。 休

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:睡眠時間が比較的多い分、休憩の回数が少なく、しんどい。泊まり
口コミ投稿日:2022年08月17日

回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月17日
給与制度:給料は他社と比べると特別高い訳

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長めだが、睡眠時間が比較的多く取れる。うまくいけば

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:新しく追加される業務や技術へのキャッチアップが末端まで行き届くのに時

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:入社当初の研修は厚く、安心して業務にあたれます。研修施設や指導者のモ

口コミ投稿日:2019年06月03日
オフィス環境:新入社員だけではなくベテラン社員も含めて社員同士で交代して清掃を行

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:産休・育休制度が整っていたように感じた。産休後に復職して働いて

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:生活リズムがもともと朝方の人にはかなりきつい。睡眠時間が少な

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の定時社員の受け入れも行っており、仮眠、お手洗いの施

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすく、柔軟さを感じた。また、土曜出勤があった

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果よりもきちんと前向きに努力し

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の活躍・女性管理職:男性用の施設に比べて充実感は劣るため、勤務できる駅に制限

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:タバコを吸う社員さんも多く、喫煙所と食事をする場所が勤務する駅によ

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:宿泊施設のシーツ交換が同業他社に比べてマメ。社員さんが交代で夕食を

回答者: 男性/ ホーム補助員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月09日
オフィス環境:中は綺麗でも汚く

給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回 7〜8万円前後(支給計算月の勤務実績・時

福利厚生:【有給休暇の消化率について】100% 指導は無いですが、遣り繰りして

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】無し。 稼ぎたい人は、理由があれば

京王電鉄株式会社で働いていますか?