三井住友海上火災保険株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:社員は基本19時まで勤務のためか、17時以降残業していても特

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:休み中の事故が、休み明けに全て割り振りされるため、連休が続い

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:有給とは別にフレッシュアップ休暇、アニバーサリー休暇、夏季休

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:7時間勤務で時間外勤務については本人の意向を必ず考慮してもら

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多く、5時定時で帰れることはほとんどない。残業に関し

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすく、5連休をとらくてはならないとか、助かります

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:今回だけ派遣だからか関係なかったですが、人手不足の部署はなか

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】表向きにだけだが一応パソコン

口コミ投稿日:2019年10月29日
社内制度:報奨付きの社内のキャンペーンと支社内のキャンペーンがあるため、数字に拘

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:完全土日祝日お休み。有休も入社してすぐから取得可能。年に5営

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で必ず19時には買えるようにと決まりが出来たので1

口コミ投稿日:2019年10月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤、祝日勤務はありませんでした。リフレッシュ休暇として

回答者: 女性/ 損保事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的とりやすい環境にあったというように思えます。

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:パートでも法令通り有給休暇は与えられていた。ただ、仕事の内容

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月24日
勤務時間・休日休暇:外回り営業がメインだったため、かなり時間の融通はききました。

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:年に一回本社ビルを見学できるファミリーデーがある,家族を仕事場に呼び、

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:週4、5時間だと扶養内に収めるのが大変。残業が多いと超えてし

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わりきらない。結局は残業。社員達から聞く言葉は「どう

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:法定有給休暇の他にも5日連続のフレッシュアップ休暇を取得でき

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:みなし残業はつくが通常の残業はみなし時間をはるかに超えている

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:実際は社員の会議に合わせ電話番のために早出、昼休憩の変更、残

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:残業はないといいながら定時では帰りにくい雰囲気。定時を過ぎて

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により、必ず19時には完全退社になった。お陰で帰り

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:土日祭日は休みだが、盆休みはない。ただしフレッシュアップ休暇

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:10時から16時で申し分ない。周りの方との兼ね合いもあるが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:パートでも5連休を取れるのはいいが、なんせ取りにくい。社員は

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:有給休暇は仕事のカバーがあまりない為、取りにくい。休み明けもど

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:パートタイマーは、社員のようなアニバーサリー休暇やクリエイテ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:契約書では9時5時昼は12時。休日もこていされていて問題ない

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。社員になると、夏季休暇5連休に加え、年に一回は

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:休暇制度は充実していてほぼ消化できているが、上司や職場の雰囲

口コミ投稿日:2017年08月16日
多様な働き方支援:就業時間が厳しく管理されている一方、業務量が減っているわけでは

口コミ投稿日:2017年08月16日
社内制度:新入社員においては担当教育係が決まっており、マンツーマンで指導してもら

口コミ投稿日:2018年10月05日
社内制度:産休制度がしっかりしている。パートでも2年の産休をもらえるし休んだから

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:私の場合、週4日勤務だったので、週3日お休みが取れて大満足で

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:休みをきっちりとることは、会社として奨励されているので、休ん... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:私の仕事では、全く残業がありません。社員の方が、時間少し前に... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 入金管理チーム/ なし
勤務時間・休日休暇:基本定時退社で、休日は土日祝日。ただ、お盆休みはないと考えた... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務のため、10時に会社に来て18時半まで仕事をす... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:年給については、金融業界の規程があり、5日連休や2日連休など... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:労働時間はとてもフレキシブルで、それぞれの裁量にまかされてい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:1日7時間勤務残業は部署によって違うコールセンターはほぼ定時... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
社内制度:個人的に業績目標を達成できるように、チームを少人数で作って、... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
勤務時間・休日休暇:9時17時が勤務時間ですが、自分の仕事のすすめ方次第で定時帰... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
社内制度:年間の業績上位者には、海外での表彰がある。上位何名かではなく... 続きを見る

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?