三井住友海上火災保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
オフィス環境:商業ビル内に事務所があり、トイレや炊事場は共用。掃除会社が入ってい

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:先日改装が行われ、デスク等が新しくなった。レイアウト変更など業務が

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:支社の社屋が古く他社より劣る(賃貸)。休憩室が狭く、昼休憩時も気を

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:スポーツジムはコナミに行っていたので使用したが(安くなったので)保養所

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:個人主義と言えば言葉がいいがほったらかし。私はまだ良い時代の三井住

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:良い言葉で言えば個人主義。(課主義)隣の課の人の顔は知ってても名前

口コミ投稿日:2018年10月05日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】専用(心の病気などもOK)の電話番号が教

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年10月26日
オフィス環境:立地は駅のそばのビルで環境は良いが、ドアロックのセキュリティが本当

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年09月25日
オフィス環境:オフィスは駅近で非常に綺麗な

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:福利厚生にまつわる一般的な制度はすべて揃っている。オフィス環境:大手な

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:フランス革命後に発布されました人権宣言において労働者の一般意思の重要性

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
福利厚生:仕事中は全てマイカーで仕事をしなければいけない。ガソリン代がばかになら

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月18日
福利厚生:全部自分で行う、自己負担オフィス環境:支社が各地域にあり本部もお茶の水

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:新築のビルなので、どこがというよりも、フロアや備品すべてが新しかった。

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思います。パート勤務

福利厚生:【有給休暇の申請方法】すぐとれます。社内システムから簡単に申請できます

福利厚生:【有給休暇の取得率】女性は50パーセント位でしょうか。別途長期休暇もあ

福利厚生:【働く施設について】本社新館はリフレッシュエリア、ラウンジ、コンビニ、

福利厚生:【長期休暇について】年末年始、リフレッシュ休暇、アニバーサリー休暇があ

福利厚生:【福利厚生の充実度】充実していると思いますが、利用者も多いので、抽選に

福利厚生:【入社後のギャップ】昔よりは減っていますが、十分だとおもいます。ギャッ

福利厚生:【長く働ける環境か】本社管理部門は忙しくなく、暇に耐えられれば、とても

福利厚生:【昼休みについて】11時30からと、12時30分からとの交代制になって

福利厚生:【健康への配慮】あります。クリニック、相談室、等、完備しています。健康

口コミ投稿日:2020年02月13日
オフィス環境:良くも悪くも責任者次第。部長や支店長によっては良い職場環境になるし

福利厚生:【長く働いていける環境か】目標とする数字が不可能的数字の為、ストレスに

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金も成績に準ずるので契約が取れてなければそもそも会社にも... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 代理店営業部
福利厚生:東新宿の本社であれば食堂がついている。朝食、昼食が無料なのは... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:かなりしっかりしていると思います。有給も年に20日分与えられ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:担当銀行によっては、長距離の移動になったり、一日中出ている事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ アクチュアリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アクチュアリー
オフィス環境:初台本社はカフェスペースやコレボスペースがあり、保険会社の中... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 新規開拓営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 札幌FA支社
福利厚生:退職金は、ある程度実績が残せれば用意される。社会保険は会社独... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:社員持株で割引があることや、住宅補助がある。オフィス環境:今... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:とても充実しています。保険会社とはいえ、厚生年金もかけていた... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:社員寮の寮費が非常に安かった。トイレと風呂は共同であるが、個... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:オフィスはとても綺麗です。フリースペースも、談笑できるような... 続きを見る

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?