三菱重工業株式会社の口コミ

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の口コミ・評判をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時給が安い。正規社員と、契約社員の差が激しい契約社員は組合がないため、何かあっても言っていく場がない 参考になった!0
良い点
人に関わる専門的知識を持ってできる職業医療従事者です。採血、検査説明、処置等診察介助など幅広い分野でやっています 参考になった!0
良い点
専門的知識を持ってできる職業なので日々勉強し、スキルアップを目指しできる。好きな分野で活躍することで、モチベーションが上がる。 参考になった!0
気になる点
オフィス環境も非常にきれいで整っている。会社自体歴史があるものなので、一部古いと思われる部分もあるかもしれないが基本的には新しいものに順次刷新していくようになっている。 参考になった!0
良い点
大手企業だけのことはあって、福利厚生は非常に充実している。この会社で働き続けるのであれば人生において安定した計画を立てることが出来る。そのため、仕事に集中できる環境ともいえる。 参考になった!0
気になる点
従業員の人数が多いため、部屋の空気環境があまりよくないことや昼時の流し等の混み合いこと等があります。 参考になった!0
良い点
コアータイムがあるフレックス勤務が可能の為、当日に部署の上司に電話連絡すれば、半休等の対応が可能です。 参考になった!0
気になる点
パートさんやアルバイト、テンプスタッフさんにとっては、少し苦しいかもしれない。なぜなら、徹夜仕事が日常茶飯事なので、無理やりでも付き合わされることも多々ある。 参考になった!0
良い点
男性なので、女性の感覚は分からないが、かなりのびのびと働く人も居れ、パートさんやテンプスタッフさんにとっても、平等な環境だと思う。 参考になった!0
気になる点
なにせ、巨大企業なので、本社、事業所(工場)、海外出先、出張者の取り組みはそれぞれ異なる。それも、「異文化」として捉える。 参考になった!0
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社