三菱重工業株式会社の口コミ

東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
三菱重工業の口コミ・評判をご紹介!三菱重工業で働く社員や元社員から、三菱重工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性については、ぬるま湯てきな企業体質なので転職者にとっては住みやすいところと思うし定着率も高い。 参考になった!0
気になる点
会社の事業部が多く、事業部ごとに仕事のやり方がかなり違うので、人事部門が配転をまちがったり、または人事の都合で行うことがある。 参考になった!0
気になる点
ただし部門の上司にはバラツキがあるので部門によっては上司の指示次第で不満がでるようなことがあるかもしれない。 参考になった!0
良い点
一時期サービス残業などあったが、制度として法的に問題となるようなところはない。自分のケースでは上司から命令されて行うというより顧客対応なり会社活動として自分の判断で行った。 参考になった!0
良い点
自動車に関しては、会社自体にノウハウがなかったので自分が主体で進めることができた。最終的には海外子会社の経営も行った。 参考になった!0
良い点
私がいた時代は女性はお茶くみが主体で補助作業しかなかった。現在の仕事は外部からみるところでは男子と同じレベルで働いているように見える。時短勤務、育休、産休制度などは問題ない。 参考になった!0
気になる点
特にないが私は自動車関連で会社自体が立ち上がったばかりであったので、上司から教わるより自分でアイデアをだし仕事を進めることが多かった。 参考になった!0
気になる点
時給が安い。正規社員と、契約社員の差が激しい契約社員は組合がないため、何かあっても言っていく場がない 参考になった!0
良い点
人に関わる専門的知識を持ってできる職業医療従事者です。採血、検査説明、処置等診察介助など幅広い分野でやっています 参考になった!0
良い点
専門的知識を持ってできる職業なので日々勉強し、スキルアップを目指しできる。好きな分野で活躍することで、モチベーションが上がる。 参考になった!0
三菱重工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
三菱重工業株式会社と同業界のおすすめの会社