第一実業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
第一実業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!第一実業で働く社員や元社員から、第一実業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事に対して真摯に向き合う方が多く、その姿を見て自分も見習わねばと刺激を受けることが多い職場です。また、仕事を進めていくうえでの画一的なマニュアルがなく、自身の裁量で仕事を進めていくことができる会社だと感じます。 参考になった!0
良い点
海外と関わる場面が多いため、海外志向のある人にとっては良い仕事だと感じる。
メーカー、客先の間に入る仕事のためトラブル等あったときは挟まれて大変だが、双方納得できる形で解決できた際には大きな達成感を感じる。 参考になった!0
【上司に提案をしやすい環境か】風通しは良い。部長と二人で飲みながら打ち合わせすることもある。 参考になった!0
2009年頃
独自性が強く社員に仕事を任せてもらえる風土がある。
また人間くさい人が多く、コミュニケーション力があれば、一生いたいと思える会社。
海外の拠点も多くあるので、海外駐在のチャンスもあるため、海外思考がある方はよい 参考になった!0
2007年頃
商社本でも言われている「野武士集団」という言葉は的を得ていると思います。配属される部署によっては設備装置関連で土日などに搬入があり、立ち合いがあることがあります。プライベートを重視する方には厳しい環境かもしれませんが、精神的にも鍛えられ、人間的にも成長できる環境だとは思います。この会社での経験があったからこそ、他の会社に行っても仕事を苦に感じることは全くなかったです。発言力やコミュニケーションスキルがある方が評価されやすい会社だと思います。 参考になった!0
若いうちから、ある程度の裁量を任されるので、最初は厳しく感じることもあったが、今振り返ればかなり良い経験になった。上司も助けてくれるので、1人で困ったりすることはなかった。やりがいという意味ではかなりあったと思う。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】上司が気に入らないことがあると八つ当たりをしてくることや必要最低限の会話以外は無視してくることが多いので目指せない。 参考になった!0
【成長を実感できるか】海外赴任の機会は多いので、その点に関しては実感できる 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】100%個人プレー 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】新事業は各々検討する事は可能 参考になった!0
第一実業株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
第一実業株式会社と同業界のおすすめの会社