並木精密宝石株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】社員のモチベーションを上げることを何か進めてほしいかった家族手当てや住宅手当てなど拡充すべき社員がこの会社に長くいて良いと感じること=金銭的なメリットが全く感じられなかった 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】昔景気の良いときは外部の講師を呼んで苗場の保養所で泊まりの研修や勉強会を定期的に行っていた毎年通信教育プログラムが出され完了すると評価負担してくれた 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】年に一回通信教育の案内がくるが強制ではない事と修了しても何も反映しないのでやる気がなくなっている 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】昔は外部の講師を呼んで1回/月の研修が有った個人で外部講習に行きたければ上司の理解が有れば参加できる 参考になった!0
気になる点
年に一回 通信教育の奨励が行われるが忙しくて時間を割くことができない
特にない応募しなくとも強制ではないので無駄が多い
コンサルタントのセミナー・勉強会を思いつきで実施するが特にフォローは無いのであまり意味をなさない 参考になった!0
【周りからのサポートについて】分からないことがあれば、聞けば何でも教えてくれました。 参考になった!0
【周囲のサポート】基本一人親方(特に中途は)で、相当上司に気に入られていれば、本当にあほなことも通る 参考になった!0
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連