株式会社テプコシステムズの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各自で目標を持って自己学習

働きがい:【実績に対する評価・報酬】賞与の査定に反映された。 成功したりプロジ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを提案しても、上層部の意

教育・研修:【教育・研修について】3か月間の研修期間あり(部門ごと)、社会人のマ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】各メーカの出している資格や各省庁が出

働きがい:【働きやすい環境か】研修項目は充実しているとは言えません。各自、自己学

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい業務、担当などに就き自分のものにし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分でテーマを決めて独学で進めていかない

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】風通しが良い会社です。意見や提案は通し

教育・研修:社内で実施される研修は、年度初めの計画に盛り込んでおけば参加できます

成長・キャリア開発:部署によっては、いろいろと経験や研修(OJTや社外・社内)に

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】IT関係なのでI

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】なかなかそういう環境にはない

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはみにつくし、身

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ある程度はあるが、決

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長することは重要だがな

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】情報共有の仕組みはあるが、積

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】人数も多くないので、効率的

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】予算のことや実績

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】IT全般統制に関す

働きがい:年初の目標設定が年度末の人事考課にて高評価を得た時。さらに給与やランク

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】関東の電力供給を支える親会社を通じ社

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社後、半年間、ビジネスマナー、文書技術

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金制度(一時金)があり

働きがい:【不満点、要改善点について】安定している反面、競争原理ふが働かないこと

教育・研修:【教育風土について】私の場合は特になく、自分で資格の勉強やビジネス本

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ビックサイトなどで開催される

教育・研修:【社内研修・勉強会について】主に社外研修にてプログラミング、サーバー

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年04月29日
成長・キャリア開発:資格取得の制度は充実している働きがい:システムは日進月歩なの

働きがい:部門にもよると思いますが、仕事が単調でやりがいは普通ですが、勤務時間内

働きがい:派遣社員として入社しましたが、仕事の効率性や収益性よりも社員の立場だけ

東京都中央区日本橋3丁目15-8アミノ酸会館ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】一人で対処する事が多いので、失敗もあ... 続きを見る
佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
仕事を通して身につくスキル:部署にもよるが、システムの導入に携われる場合は、要件定義から... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はしづらいかもしれません。働きがい:社会貢献性が低いので... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】絶対に達成出来ない様に設定される。納得して数... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度:制度としては項... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1番3号 西新宿小出ビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:社員は外国人がおりますが、日本語で普通に話せます。技術に関し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目14-3ライフコーポ土屋2階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:多種多様な経験を持った先輩方のしっかりとしたサポートに迷うこ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区コンカード横浜
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】一部の業務では契約社員、派遣社... 続きを見る
静岡県静岡市清水区中之郷2丁目1-5鈴与情報センタービル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発業務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が充実しているため、若手のうちは多くの支援制度に恵まれて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:エンジニアの場合、客先常駐者がほとんどなので裁量権はあまりな... 続きを見る

株式会社テプコシステムズで働いていますか?