株式会社テプコシステムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月11日
東京電力という強いお客様がいるため、安定していると思う。
また、東京電力以外の外販を行おうという姿勢は見受けられる。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
事業の強み:電気事業はこれからも日本の重要なインフラの一つでありニーズを損なわな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
事業の強み:キャリアの電力事業参入など競合他社の動きが気になるところ。これまでの

回答者: 男性/ システム技術部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム技術部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:事業としての強みは第一に私たちの生活のライフラインとしての電気を提供

会社の安定性:正直安定性はないと思いますね。親会社の影響を受けて、今年3月に会社

成長性・将来性:震災以降のこともあり、成長性・将来性については云々できない。しか

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全体的には、プロジェクト内で調整す

会社の安定性:親会社が、安定なので、子会社であるこの会社も、将来像がはっきりしま

事業での社会貢献:電力供給を担う親会社のIT関連を、一手に引き受けていますので、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】風通しを良くする工夫、コミュニケーション

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】風通しが良く、近いと感じます。経営陣より経営

雇用の安定性:【月間の残業時間】部署によって違ったが、忙しいプロジェクトに配属さ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】部署や仕事と違うグループ化の質に

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】期間の定めなどはなく、条件により

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】余程忙しい状況にならない限

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】風通しが良い会社ですから、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休をとった女性の場合、半

雇用の安定性:【社内行事について】若干でも予算が組めれば、運動会等の親睦を深める

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】震災前までは非常に働きやすかったが、震災後

東京都千代田区麹町2丁目10-3エキスパートオフィス麹町 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:今の時代にあったメディア転換が必要。何十年と運営してきた実績... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:一番の売り出し商材であるEPARKという携帯会員待ちうけサー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町3丁目1-17ジョイント大手前ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:少し前までは、契約してない人が多く需要ある業務であったが、近... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-20SPビル
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:本社勤務の社員は女性に限る必要はないと思うので男性社員を増や... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目19-26トッパン芝浦ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:急激に広がる業界でもなく、競合自体はそんなに多くないので、市... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
東京都中央区京橋2丁目6-13京橋ヨツギビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:在職中は成長路線で、さまざまな新規事業を手掛けたものの、結局... 続きを見る
東京都八王子市テクノス興産北野ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:電機メーカーへ出向し、OA機器の販売及び導入・保守をサポート... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町110-11井門堀留ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:上の方のひとが思いつきで行動していて言うことがコロコロ変わる... 続きを見る
東京都品川区大崎 1-11-2 ゲートシティ大崎 イーストタワー10階
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:医療関連の事業も行っており社会貢献性は高いです。海外にも拠点... 続きを見る

株式会社テプコシステムズで働いていますか?