株式会社阪急阪神エクスプレスのすべての口コミ

働きがい:とにかく肉体的にも頭脳的にもタフさが必要な職場だったのですが、職場を一

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 航空事業部

口コミ投稿日:2024年02月21日
働きがい:仕事はやりたい人に任されるので、手を上げれば様々な経験ができる。また、

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:顧客が貿易のスペシャリストではない場合が多々あります。仕事の効率を求め

回答者: 男性/ cs/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:業務に関わることを研修などを通して細かく学ぶことができました

口コミ投稿日:2022年11月12日
多様な働き方支援:コロナ禍において感染対策としてリモートワークを取り入れるように

口コミ投稿日:2022年11月12日
福利厚生:若手社員の方は寮に入ってました。オフィス環境:会議室は常に埋まっていて

回答者: 女性/ 通関業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:通関で入ったのでギャップは特にないです。貨物到着

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
成長・キャリア開発:新入社員には手厚いですが、中途入社や派遣上がりには全然なんに

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:しっかりと土日祝日があるのは良いと思う。ゴールデンウィークと

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:部署内で調整をした上でなら長期休暇も取れる環境だと思います。

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:顧客より依頼を受け、様々な出荷の手配をしました。派遣も社員も特に業務内

口コミ投稿日:2023年10月29日
女性の働きやすさ:女性が多いので時短などは理解があると思いますが仕事量はあまり変

教育・研修:手が空けばベテランの方にマンツーマンで貿易の授業をしていただけたり、

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:基本は9:00-17:40で、チームによってシフト制を取った

口コミ投稿日:2020年07月14日
事業展望:入社してすぐに仕事は多かったが、段々減ってきて暇になってきた。物量も減

勤務時間・休日休暇:通常で月30時間位でした。残業代は全て支給されました。昼休憩

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途入社は多い方だと思います。エリア限定の契約社員、総合職の正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
評価制度:年齢重ねれば役職に就き、自動的に給料も上がるようです。あまり実力主義の

回答者: 女性/ フォワーディング事業本部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:海外勤務希望の人にとっては、そのチャンスがあり有益かもしれな

給与水準:時給は非常に安かったです。しかし、残業が恒常的にあり、残業代は全て支給

働きがい:【キャリアアップについて】業務が細分化されていて、ジョブローテーション

成長・キャリア開発:通関士の資格などの支援はあった様

雇用の安定性:派遣としてなら、同会社の系列の派遣会社からの派遣ならまだ良いですが

口コミ投稿日:2022年11月12日
女性の働きやすさ:女性の数が多いので、働きやすい

勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休みでした。夏休みも、派遣でも仕事の様子を見つ

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の弱み:あまり、阪急阪神だからできることも

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:残業代はしっかり支払われます。忙しくランチが取れない場合でも、その分、

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:女性の割合は比較的多い方だと思います。身近に特別な制度を利用さ

会社の安定性:リーマンショック後の決算で派遣切りがあり、その影響で自分が退職した

社長の手腕:組織の末端の者であったので、社長の存在感はほぼ皆無でした。時々社員の

事業での社会貢献:事業で社会貢献していると言う意識は、自分が働いていたときには個

成長性・将来性:業界4番手を長年キープしているので、社員になって真面目に働いてい

福利厚生:【働く環境について】とにかく社員の方々が良い方ばかりでした。女性が元気

教育・研修:教育、研修に関して、とても熱心な会社だったように思います。色々学ばせ

株式会社阪急阪神エクスプレスで働いていますか?