東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿3丁目19-2
東日本電信電話(NTT東日本)の年収・給与(給料)をご紹介!東日本電信電話(NTT東日本)で働く社員や元社員から、東日本電信電話(NTT東日本)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
がんばりが時給に反映されるのですが、反対にさぼると時給が下がります。下がる最低の時給は決まっていて、それ以上は下がりませんが、下がるのはやっぱり気になるところです。これがなければ、時給の面での不満はないのになーと少し残念です。
年収・給与水準
相場に比べてスタート時の時給が高いです。あと、がんばりが時給に反映されます。三カ月ごとに時給の見直しがあるので、それを目標にがんばるるのがいいところだと思います。一番貰っている人だと2200円くらいのようです。
年収・給与水準
能力給のため、個人間の差はあるが、平均すると、悪くない方だ。大都市圏においては、外資系や成長企業に比べると低く、中の上くらいと思うが、地方都市においては、高い方だろう。全国一律の体系が良い方に作用している。
年収・給与水準
仕事は難しいのに、その割に派遣という雇い方もよくないと思う。給与面もかなり安いと思う。待遇や給与面は、仕事のヤル気をそぐことになると思う。
もっと待遇をよくして、給与面も考慮してくれれば、もっとヤル気も出て、いいのでは?
年収・給与水準
給与水準は、一般的な企業よりも高いがそこまで高くはない。
成果主義が導入されており、高い評価を得れば昇進するし、ボーナスも高くなる。
50歳を超えると子会社に行くので、給料が安くなる。
生涯年収で見るとあまり高くない。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】公務員時代からの人は、のうのうとしていましたが、若い人はほぼ派遣社員として働いていました。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準も賞与水準も低くないのですが、なぜかすっきり喜ばないのは、携帯や情報系のグループコア企業の給与、賞与水準がとびきり高いから。

仕事のレベルとあっていると思うんですけどね。
いったい何が不満なのか。。。
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
インターネット・IT・通信関連
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と同業界のおすすめの会社