東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目19-2
東日本電信電話(NTT東日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東日本電信電話(NTT東日本)で働く社員や元社員から、東日本電信電話(NTT東日本)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料がいきなり大きく変わるタイミングが全くない。業務量の割には貰えてる方だが、やりがいがあるわけでもないので、ある意味きつい。 参考になった!0
良い点
30歳で600万円程度なので、大企業で言えば標準レベル。逆を言えば、それ以上でもないし、それ以下でもない。 参考になった!0
気になる点
昇給が2-3年に一度の昇給試験に受からなければならず、当然ながらプレッシャーがかかるのと受かっても給料の上がる幅が少ない。 参考になった!0
良い点
賞与、住宅手当があり、充実している。仕事内容のゆるさに対しては、給料は貰えている方であり、良い方だと思う。 参考になった!0
良い点
年齢に、関係なく実力で決まる。評価も上司だけでなく、360度からの評価なので納得感も高い。給与水準は、やる気のなさそうな40代よりも、入社数年で成果を上げている人の方が高く800~900万円ぐらいもらっている。 参考になった!0
気になる点
基本の給与は地方公務員と同じくらい(つまり民間の平均的な金額)です。友人の勤める大手メーカーや商社と比較すると月給も賞与も少ないです。ただ、残業手当はしっかり付きます。勤務管理がPC電源と連動しており、残業代は10分単位できっちり計算されます。これは良くないことですが、残業代で収入を膨らますために「生活残業」(急務がないのに自ら進んで残業)する人もいるくらいです。 参考になった!0
気になる点
がんばりが時給に反映されるのですが、反対にさぼると時給が下がります。下がる最低の時給は決まっていて、それ以上は下がりませんが、下がるのはやっぱり気になるところです。これがなければ、時給の面での不満はないのになーと少し残念です。 参考になった!2
良い点
相場に比べてスタート時の時給が高いです。あと、がんばりが時給に反映されます。三カ月ごとに時給の見直しがあるので、それを目標にがんばるるのがいいところだと思います。一番貰っている人だと2200円くらいのようです。 参考になった!0
良い点
能力給のため、個人間の差はあるが、平均すると、悪くない方だ。大都市圏においては、外資系や成長企業に比べると低く、中の上くらいと思うが、地方都市においては、高い方だろう。全国一律の体系が良い方に作用している。 参考になった!0
良い点
仕事は難しいのに、その割に派遣という雇い方もよくないと思う。給与面もかなり安いと思う。待遇や給与面は、仕事のヤル気をそぐことになると思う。
もっと待遇をよくして、給与面も考慮してくれれば、もっとヤル気も出て、いいのでは? 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 32.0歳)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
インターネット・IT・通信関連
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と同業界のおすすめの会社