日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1050円から時給アップが100円しかあがらなく派遣社員なので、派遣元がリベートをどのぐらいとってるか気になる。せめて、時給が1500円にならないと、残業も少なくならない。もしくは、ボーナスを10万以上年2回支給してもらわないと結婚もできない。
気になる点
日程が厳しいです。いつまでに何を終わらせないといけないが明確になっているにで日々慌ただしいです。マネージャーがいますがその人次第でもあります。出来ない人に着くと大変です。なぜそうしたのが追求されます。設計履歴が大事で説明は必須です。
気になる点
基本的に金属類を扱っている仕事なので、重量がかなり重い物を運搬しなくてはなりません。そのためほかの職場より女性の人数が少ないです。なのでもう少し重量のある物の運搬の仕方等女性が働きやすい環境が整ってほしいと思います。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良くも悪くも派遣先の会社の社風による。大規模災害や休業などの収入の保証が不安。また、基本的に時給なので、休んだら収入が減る。派遣先によってはすぐに契約が切られてしまう時もある。ほか、理由は様々だが、全般的に不安定感はある、
良い点
残業は自分で決められて、1ヶ月45時間を超えない時間で融通が利くので、時給が少ないなので残業をせざる得ない。本当だったら月20時間内の残業にしないといけないことはわかっている。
だったら時給を正社員並みまで上げて貰うしかない。
良い点
残業時間は短く、帰ってから有意義な時間を過ごせました。休みの日はしっかり休みを取れて、好きな趣味に取り組めました。まぁ、残業が短い&休日出勤がない=客先から与えられる・任せられる仕事がないからですが(笑)
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
担当者は色々な職種を知っているかもしれませんが、その現場での細かな事は、あまり知り得ていない点。派遣社員の気持ちに沿って、精神的なサポートだったり、ストレスを発散出来る様な担当者であって欲しいと思います。
気になる点
初めての派遣でのお仕事ですので、すごく不安なことがあります。担当の方に色々アドバイスを受けたいと思っていても、中々話しづらい。現場での細かな事がきちんと伝える事が出来ません。担当なさる方にお願いしたいのは、私たち側の気持ちを十分に理解して欲しい。
気になる点
取り組みや制度といったものは特にないと思う。36協定が唯一の制度だと思う。残業は委託だと多い月は70時間とか行く。少ない月で45時間超えない程度。残業代は請求すれば100%支給されます。派遣は45時間がMAXだと思います。
気になる点
毎年の昇給が全然ないと感じる。ボーナスは年3回あるが額が全然少ない。(1ヵ月ちょいの金額だと思う。)派遣より委託の残業数が半端ないのでそれが苦に感じる方は向いてない。家族手当は無いに加えて手当てが少ない。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他