日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎年の昇給が全然ないと感じる。ボーナスは年3回あるが額が全然少ない。(1ヵ月ちょいの金額だと思う。)派遣より委託の残業数が半端ないのでそれが苦に感じる方は向いてない。家族手当は無いに加えて手当てが少ない。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
担当者が、施設見学の後、初勤務の時一緒についてきてくれましたが、朝会の時もそばにいるだけで何も挨拶ないのはどうなのかなと、施設のスタッフさんが言っていました。どこまで派遣会社が介入しているか不透明なところがあると思います。最初の登録面接で勤務時間や日数に変化があっても、なかなか対応してくれないので、残念です。
良い点
32才入社、でいきなり基準内賃金27万はありがたかった
でも手当、補助などがないのが残念
でもこれからどれだけ給与アップするか不安
将来いい暮らしはできるほど給与はきたいできなさそう

あと営業の対応はいい、迅速に行動してくれ、相談にのってくれる
気になる点
気になるというより現在取り組んでいる事ですが、資格取得支援制度の整備・確立です。国家資格を必要とする職務ですので、長く業界に勤める為にも会社として資格取得奨励を強化していきます。
良い点
個人個人で違いはあるかもしれませんが、自分の中では人間関係がギクシャクしてなくて穏やかな職場だと思います。あと部署にもよるかもしれませんが、じぶんの受け持つ仕事はそれなりに自分のペースで進められるのでやりやすさはあると思います。
気になる点
施工管理なので資格等の取得をしたいがそういった研修や勉強会はないので、個人での資格の勉強は必須になってくる。
気になる点
ステップアップ制度があるけど担当者の推薦が必要で、自分自身で、受けたいから受けられないので、意味がないし、前もってそのような説明がなかった。社員になりたいからと相談したら教えてくれた。その説明もあいまい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
拘束されている時間が長いのでだいぶ体に負担がかかるところが気になる。休憩をしっかりとって体を休めないと仕事に支障が出そう。あと休みが少ない。しっかり体を休める日がないと正直キツいと思いました。リフレッシュタイムが少ない。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
ボーナスはまずない。
時給からして他の現場より低く、月々の給料は本当に少ないといつも思っている。
せっかく長年勤めてきても、時給が上がらないのは考えもの。
仕事内容からしても、もっと時給を上げるべきだと思う。
働き方・ワークライフバランス
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
忙しい時や人手不足の時は、とにかく無茶ぶりをさせられる為、休みなく連続で働かさせられる事があり本来の自分の出勤日に体調を崩してしまう人が多い。
率先して連続勤務を希望する人にとっては好都合かもしれないが、休みに予定を立てていた人にとっては大迷惑な話だ。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他