日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
そもそも代表や役員から直接企業理念を教えて頂く場がないですし、本当に企業理念があるかも疑問。日々在籍人数を増やすことしか無いです。 参考になった!1
気になる点
完全週休二日制ですが、営業及び採用担当者は面談やトラブルが発生すれば休日出勤をせざるを得ない。職員の人数も少なく代休も取りづらいです。 参考になった!1
【残業手当の特徴】営業及び採用担当者はみなし労働で月20時間までが給与につきますが、20時間を超えた時間はサ-ビス残業です。事業所によっては月100時間以上残業している方もおります。 参考になった!1
【業務時間削減に向けた取り組み】会社しては残業抑制に動いてますが、なかなか営業及び採用担当者は企業や人を相手にしてるので、現場に浸透していない。ですので管理系の部署とのギャップは激しいです。 参考になった!1
【1日の平均勤務時間】10時間程度(業務内容によっては15時間位の方もいます)【勤務時間に納得できるか】営業及び採用担当者は定時が8時30分~18時30分(休憩2時間)とあるが、休憩2時間も取れないので、労働基準法に反してるのでは?終了は17時30分が正しいと思います。 参考になった!1
気になる点
大企業なので直ぐには倒産しないが、職員や派遣社員の退職が続出しているので、社風等も含め抜本的な改革をしないと、人材不足が過疎するなか成長は見込めず衰退の危機もある。上層部及び役職者は保身だけを考えず、現場の状況や意見等を早く吸い上げ、改善する事が課題です。 参考になった!1
良い点
幾つか研修センターがあり、保全、生産技術、CADオペレーターの研修受講が可能で、これは素晴らしいです。但し運用方法には問題があります。事前の話し通り生産技術やCADオペレーターの案件で就業開始出来ると良いが、タイミングによっては案件が無く、ずっと待機状態になったり、研修とは違う職種(現場作業や事務等)で開始させられたりするのは問題です。 参考になった!1
良い点
他の派遣会社と比べると採用基準が甘く、良い意味で老若男女問わず誰でも入社できるのは良い思います。自己管理ができ、公私の区別が付く人なら早い段階で職場に馴染めるでしよう 参考になった!1
気になる点
大規模で強いトップダウンなシステムのためか、事なかれ主義な官僚的な社風が蔓延し風通しが良くない。その為か職員は日々疲弊及び虚無的になってるので、現場からのボトムアップが無く、新規事業の提案や活用は皆無。 参考になった!1
良い点
契約社員採用で且ついきなり企業や従業員の担当を任され最初は大変ですが、若ければ実務経験が無くても入社可能なので、ここでジックリ実務経験を積み、好条件で転職するのも良いかと思います。 参考になった!1
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他