日研トータルソーシング株式会社の口コミ

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの口コミ・評判をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ステップアップ制度があるけど担当者の推薦が必要で、自分自身で、受けたいから受けられないので、意味がないし、前もってそのような説明がなかった。社員になりたいからと相談したら教えてくれた。その説明もあいまい。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
拘束されている時間が長いのでだいぶ体に負担がかかるところが気になる。休憩をしっかりとって体を休めないと仕事に支障が出そう。あと休みが少ない。しっかり体を休める日がないと正直キツいと思いました。リフレッシュタイムが少ない。
気になる点
OJTによる教育がメイン。
先輩社員が忙しく、教育に不慣れなため、きちんと教えてもらえない。
時間を作って教えてもらうことにも気が引けてしまうので質問もあまりできない。
教えてもらってないことで叱られたりすることも多い。
良い点
残業代は30分単位で申告通りに支給されていた。
福利厚生がしっかりしている。
ある程度自分の裁量に任せてもらえるで、小休憩など自由。コンビニへ買い物へも行ける。
上司に怒鳴られるような厳しく叱られたりすることはない。
良い点
管理職をしてましたが、他社の同業社とは違い、仕事に必要な道具(パソコン、携帯電話、営業車)は全て準備してもらえました。
同業他社だと、パソコンや携帯電話は用意しても、営業車は大抵は自家用車だと聞きました。
勿論、ガソリンも会社のカードで入れていたので、仕事で使う物に関しては自己負担はゼロでした。
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は派遣先によります。自分のいた所は週に2回リフレッシュデーがあり、進んで帰宅していました。新規設備の導入など特別な業務のある時は残業になりますが、殆どは2時間位で終わります。休日出勤も殆ど有りませんでした。
良い点
残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
勤務体制は、良いと感じています。色々働く中で気になることがあれば、何でも構いません、ご連絡して下さい。と言って頂き、安心して仕事が出来ると言う点。やはり一番は、何でも構いませんので私たちに、ご相談くださいと言ってくれる事。
良い点
派遣と言う立場を考えてくれて、本人の希望に沿って会社側に話をしてくれる点や、仕事をして行く中で困ったことや、そこでの働き方に疑問などがある場合でも、直ぐに連絡してくれて、とても安心して、働くことが出来る。
仕事のやりがい
設計です。車両や飛行機等幅が広いのでやりたい設計には付けます。設計者として働きたのであれば特に問題ないと思いますので、新しいものを作りたい方は是非扉を叩いてください。コミュニケーションが非常に大事です。
気になる点
福利厚生は一般的なものしかないのが現状です。施設等の割引等が出来るものがありますが、使ったことがないのであるだけだと思ってください。福利厚生が目当てで入ったとしても、メリットは特に感じられないと思ってください。
日研トータルソーシング株式会社
官公庁・団体関連/その他