東芝ITサービス株式会社の口コミ

神奈川県川崎市川崎区日進町1-53
東芝ITサービスの口コミ・評判をご紹介!東芝ITサービスで働く社員や元社員から、東芝ITサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
他社をしらないのでなんとも言えないが、大企業にしては福利厚生があまり充実していないと感じる。資格の受験料は半期に一度会社で負担していたが、最近は条件がつくようになり、なかなか出してもらいづらくなった。とはいえ、今グループ全体が大変な時期だから仕方ないと思う 参考になった!0
良い点
大変な時期とはいえ、東芝グループであるので雇用は安定していると思う。元々、保守系をメインにした会社だったが最近は運用系も活気がある。保守も運用も製品を購入した企業にとって必要なアフターサービスなので、需要があるとおもう 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】たまにはあります。ただ、一緒に仕事してもケツ拭きしなきゃならないから、一緒に仕事したら疲れます。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】一緒に仕事して良かった事はありません。極力関わらない事ですね。出世したければ休みにゴルフのお供かな。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は出来ます。採用されないだけ。営業は親会社から降ってくる物を捌く。技術は言われた事を忠実に。自分で考えたら怒られる。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】こちらも上司次第。運が悪いと何も出来ません。裁量ないけど失敗は自分になります。上司に確認してからやる方が無難です。チャレンジはグループの社風ですね。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても活かせる仕事には就けません。運が良ければ別。自分を成長させたいなら他社に行った方が良い。 参考になった!0
【目標の決め方】基本的に毎期面談で決めます。半期毎に目標を決めてWEBに登録。その後に上司と面談。目標ふ高いと損で低く設定した方が得。期末過ぎに達成度を確認します。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】良くも悪くも上司次第。仕事の出来不出来よりは、上手く立ち回る器用さが必要です。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】建前上はシスプロなる資格取得に伴いポイント制度があり昇進に繋がります。ただし、実際には上司の気分次第で決まるから無意味です。取り組み自体は良いけど。 参考になった!0
東芝ITサービス株式会社
電機・精密機器関連/その他