東芝ITサービス株式会社の口コミ

神奈川県川崎市川崎区日進町1-53
東芝ITサービスの口コミ・評判をご紹介!東芝ITサービスで働く社員や元社員から、東芝ITサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】組織の方針と個人のやりたいことに違いが出てくると評価されないので、自分がやりたいことができない。 参考になった!0
【目標の決め方】組織目標が発表され、それに沿って個人目標をたてなければならない。自身のための目標は評価幅が小さいので設定しない。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても自社の方針と合わないものは聞き入れてもらえない。軽く相談程度ではなしてみることができない。しっかりとした形にしてからでないとだめ。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。現場を知らない上司の言うことをきかないといけないので、現場(客先)との関係が難しくなる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】家庭の事情等でハンデがある社員にとっては厳しい。組織として価値が低い社員と判断されてしまうと厳しい。 参考になった!0
気になる点
他社をしらないのでなんとも言えないが、大企業にしては福利厚生があまり充実していないと感じる。資格の受験料は半期に一度会社で負担していたが、最近は条件がつくようになり、なかなか出してもらいづらくなった。とはいえ、今グループ全体が大変な時期だから仕方ないと思う 参考になった!0
良い点
大変な時期とはいえ、東芝グループであるので雇用は安定していると思う。元々、保守系をメインにした会社だったが最近は運用系も活気がある。保守も運用も製品を購入した企業にとって必要なアフターサービスなので、需要があるとおもう 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】上司は最悪だけど、職場は比較的仲良いかなと思う。ただ、女性は少ないです。華やかさは全くないです。 参考になった!0
気になる点
年々、出張手当やら色々な手当が減り続けてますね。その内、手当なくなるかも?スポーツジムの団体割引もなくなり、出張の時のホテル代も年々安くなる。 参考になった!0
良い点
保険の団体割引は半端ないです。保養所もグループの中なら使えます。昼食補助やら住宅補助など福利厚生は親会社のお陰で抜群。 参考になった!0
東芝ITサービス株式会社
電機・精密機器関連/その他