富士通関西中部ネットテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区城見2丁目2-53大阪東京海上日動ビル 7,10,11,13F
富士通関西中部ネットテックの口コミ・評判をご紹介!富士通関西中部ネットテックで働く社員や元社員から、富士通関西中部ネットテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間の休日が決まっており、休暇をとれるシステムとなっています。年間20日の有給休暇も取得でき、休日休暇の制度は整っています。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月15日
気になる点

休日休暇の制度は整っていますが、所属する部署によっては、所定の休日休暇が取れない状況にあるのが問題です。

口コミ投稿日:2018年11月15日
良い点
富士通関西中部ネットテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】製品の初めから完成し、納入するまで携われることが少ないので、完成した喜びを伴う成長は実感できませんが、区切られた期間においての完成は発生するので、完成するたびに成長を実感できるはずです。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】一つの作業に長期間、携わることができない状況にあると、作業が終わるたびに新しい技術を学習することになるので、成長したかどうかが実感できないこともあります。 参考になった!0
会社自体が実施というよりは、母体の親会社に倣って、実施しています。大企業ですので、社会貢献度は高いと評価しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通関西中部ネットテック株式会社

気になる点
仕事の量は、多くなるばかりで、残業規制は厳しく、誰かに割り振れるほど、オーダーがないので、結局、サービス残業をしなければならない状況に近いです。昼休みや午後の休憩時間も仕事をしなければならない状況です。 参考になった!0
気になる点
年功序列型から裁量制へ転換しましたが、そもそもチームで実施していたり、担当を決められたりしている中で、個人の裁量を計ることが出来るのかが問題なのと、上司がきちんと計ることが出来るのかが問題です。 参考になった!0
良い点
先日の事件以来、サービス残業への取り締まりが厳しくなりました。そのため、サービス残業をすることはかなりなくなりました。そのため、仕事をした分は、必ずもらえます。 参考になった!0
良い点
ほぼ安定した収入を年功序列に従って得ることができること。今までは、基本給とインセンシティブとで分かれており、基本給は減ることがない設定となっていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通関西中部ネットテック株式会社

良い点
【1日の平均勤務時間】1日、8時間は平均的な勤務時間だと考えます。また、場合によっては、短時間勤務等も可能なように福利厚生が行き届いているので、問題無いと考えられます。8時間労働は、日本全体で決められているものと思っています。 参考になった!0
良い点
取り組みは、常にあります。上司からの締め付けも厳しいです。
管理もしっかりとされています。
お金に直接響いてくることなので、実施は、確実です。
ただし、業務に関わってくる内容なので、必ずというわけにはいきません。 参考になった!0
気になる点
【1日の平均勤務時間】1日、8時間ですが、ほとんど8時間では終わらない量の仕事をまかされているので、仕事の内容に因っては、考慮してもいいのではと、感じます。但し、それによって、残業代が無くなるのも困ります。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業時間を減らすしくみは、フレックス制、コアレスフレックス制など、考慮されていますが、どんなに効率よく作業をしたとしても、給料は変わらず、業務時間を減らすことはないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通関西中部ネットテック株式会社
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】高年齢になると気になってくる脳ドックや肺ドックなどは、なかなか受診できる仕組みが乏しいので気になります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年1回、必ず健康診断を無料で実施してもらう事ができるので、健康管理をする制度が整っています。 参考になった!0
良い点
親会社が大企業であり、その恩恵を受けられるのと、電気労連という全国的な後ろ盾もあるので、福利厚生は良いと思われます。 参考になった!0
気になる点
不況になると、しわ寄せがきやすい部分でもあるので、すべては、利益があるかないかにかかわるところが不安材料です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士通関西中部ネットテック株式会社
良い点
【周囲からのサポート】作業に必要な内容は、一般的な基礎知識であれば教育がありますし、特殊な内容は、先輩方およびリーダーが教えてくれます。独自で学習しなければならないようなことはありません。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】業務に必要な教育に対しても、昨今は、予算の関係で、受講できない事が多く、教育のための出張が、全くできない状況になってしまっている事。 参考になった!0
良い点
入社時より業務に必要な教育は無料で受講することが出来、また実作業においてもトレーニー、トレーナーとして、業務等に関するサポートは必然的に実施される。 参考になった!0
気になる点
教育や先輩方から学習できない場合の作業に置いてのサポートが、かなり薄い気がします。せめて、上司がそれなりのフォローをしてあげて欲しいと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通関西中部ネットテック株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】実際の作業が少なくとも日本での最先端を行っている場合が多く、わくわくして作業に望むことができるし、それをやり遂げた時は達成感をとても感じます。 参考になった!0
良い点
最先端の技術の業務に携わることが出来て、それを成し遂げた時や、チーム一段となって仕事をやり遂げた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】親会社が大企業であることもあって、仕事の内容が、日本や世界の最先端に関わっており、やりがいは感じます。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】なかなか解決できない問題を解決して、上手くシステムが稼働した時にとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通関西中部ネットテック株式会社
気になる点
【仕事中の休憩時間】通常、昼休みを1時間、残業開始前30分の休憩が与えられていますが、作業によって、昼休みがなくなったりするのと、残業時の残業前30分の休憩は、ほぼ実施できないことが多いです。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】親会社が大企業なので、倒産する可能性は低く、作業等に不満を感じなければ、長く働ける環境だと思いますが、個々に対しての配慮が低いので精神的にはどうかわかりません。 参考になった!0
良い点
仕事なので、必要以上でもなく、必要以下でもない関係を築けていると感じています。ただし、入社当時のような、活気あふれる感じは無いです。悪くも無く、良くも無いという関係です。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】親会社が大企業なので、基本的な業務形態は、同じで、福祉は充実しており、勤怠管理もきちんとしていて働きやすい環境だと思います。 参考になった!0
富士通関西中部ネットテック株式会社
富士通関西中部ネットテック株式会社と同業界のおすすめの会社