株式会社ダイフクの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
成長・キャリア開発:海外も含め沢山の職種や部署の人と仕事ができるため視野が広がる

回答者: 男性/ 社内se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:資格手当はとくに

回答者: 女性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月10日
成長・キャリア開発:キャリア開発や人材教育は部署まかせ。同じ部門に長くいることが

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月28日
成長・キャリア開発:自分の裁量によるところが大きい為、自発的に動けるように成長で

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:コロナ前は出張が多かったです。お客が海外に多い、ホームページ

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
成長・キャリア開発:年齢や経験に応じて研修の機会が与えられる。働きがい:比較的早

口コミ投稿日:2021年08月24日
成長・キャリア開発:資格習得の支援などがあり資格の習得にチャレンジしやすい。また

口コミ投稿日:2021年12月03日
成長・キャリア開発:多くの人と関わる機会はあるので、人との接し方はわかってきます

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:上司や先輩からのサポートが少なく、仕事が終わっていない事に対し、非常に

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:仕事は幅広いので極めよう思えば、いくらでも成長できる。技術力

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:研修が多すぎて何を実施したら良いか分からない。現場毎に多種多様なので

回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
成長・キャリア開発:海外で働きたい人に対して語学学習や語学留学の機会がある。また

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:若手のうちから裁量のある仕事を任せてもらえることも多く、成長

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】これまで、設計、管理、製造、調達と、様々な部

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:配属当初からやって覚えろみたいな感じで仕事を丸投げされます私

口コミ投稿日:2017年04月28日
成長・キャリア開発:総合職採用のため、同じ職場で同じ仕事をずっと続けることは難し

口コミ投稿日:2017年04月28日
働きがい:早い段階で仕事を任せてもらえるため、年齢や社歴に関わらず、やりがいを持

口コミ投稿日:2017年05月01日
働きがい:年齢、経験を問わず責任のある仕事を任せてもらえます。担当者の裁量も広く

口コミ投稿日:2017年05月01日
教育・研修:中途入社向けの教育・研修プログラムはやや少なめなので、OJTが主体と

働きがい:部門によりますが、ひとりひとりの裁量がおおきいと思います。その分、大変

口コミ投稿日:2015年08月28日
働きがい:大変風通しはよく、若い人も仕事をバリバリとやって行ける雰囲気だと思いま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。コンプライアンスがしっかりしていた

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】プロジェクトが計画通り進行した時

働きがい:部門にもよりますが、主体性をもって仕事を進めることができました。若いう

教育・研修:配属および実務までの間、しっかりと研修およびOJTを受けることができ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社後、滋賀工場併設の展示場で数ヶ月の研修があ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】鉄鋼業からスタートした会社のため、職人気質な社

働きがい:よく言えば若いときから仕事を任せてもらえますので、やりがいはあると言え

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程だと思う。結果を出すための計

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】責任を取ると言ってくれる上司がいて

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境もあれば、古い環境もあるので、どちら

働きがい:職種上、出張は多く勤務時間が長いが手当てもしっかりつき 会社としてのバッ

働きがい:とにかく仕事は多い。客先ごとに過去の実績データがあり新規で考えなくても

働きがい:【仕事の進め方】上司との相性がありますので何とも言い難いと思います。た

働きがい:【働きやすい環境か】長時間労働で拘束時間は長かったです。年齢が近いもの

東京都中央区住生日本橋小網町ビル 5F
メーカー・機械
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい 現場スケッチして工事費用の見... 続きを見る
東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 23F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修は充実しています。入社して2年間は技... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目42-3住友不動産浜町ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:フラットな組織であるがゆえに、良くも悪くも誰もやるべきことの... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 6F
メーカー・機械
教育・研修:社員のスキルアップが望めない。... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・機械
成長・キャリア開発:資格への補助は合格したら受験料がもらえる。報奨金は少しだけで... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
大阪府東大阪市高井田本通2丁目8-27
大阪府東大阪市菱江1丁目15-33
メーカー・機械
教育・研修:3S活動などあるにはありますが、そんな時間を割くなら労働時間... 続きを見る
愛知県豊田市丸山町10丁目76
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修後、配属先が大手自動車メーカーでの就業が大半で、設計業務... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
教育・研修:入社したときに研修がありますが、具体的なことにおいては各部署... 続きを見る

株式会社ダイフクで働いていますか?