回答なし
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内キャリアアップ制度があり、個人の希望が職場のしがらみなく活かせるものなので、やる気のある人はキャ
回答者: 男性/ プロセスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:近年、キャリアマネジメントプラン制度ができて、自分のキャリアプランに対して具体的に人事やコンサルティ
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:日系企業でのサバイバル方法を学べると思います。働きがい:社会貢献度は非常に高い業務内容が多いため、働
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:・ジョブローテーションが事実上無く、同じ仕事を続ける人が多い。仕事のやり方もあまり変化が無い。そのた
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し
成長・キャリア開発:特定部門の話だが、希望する若手に2年の海外駐在を経験させるプログラムがあり、早期に海外に出たい人にと
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
成長・キャリア開発:語学研修の補助など、自分で申し込んで活用できるものがあった。働きがい:営業業務を通して、顧客だけでは
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:高卒と大卒の人達では、出世できるコースは違って当たり前なのだが、研修の内容の差は歴然として出ていた。
成長・キャリア開発:あまり成長できない会社と感じています。上司に教わってもらうことがないです。働きがい:半導体業界の進化
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があれば機会はあると思います。働きがい:周りの社員にやる気の多い方が少ないので自分で見つけなけ
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自ら、率先して問題意識を持ち、解決に向けて邁進できる人材、論理的に思考
教育・研修:けんしゅうはたくさんあります。英語の研修もあります。1年目、三年目、5年目のけんしゅうもありますのでいいと思
教育・研修:にゅうしゃ以後たくさんけんしゅうがあります。英語のけんしゅうもあります。1年目3年目、5年目の研修もあります
働きがい:しごとのやりがいは感じています。しょくばの先輩も優しいですのでやりやすい。設計したものも実際使われている。
4.7
働きがい:・主力製品のCMPは寡占状態であり、以前よりシェアも増えている事・客先とのやり取りで刺激を受け、自己成長へ繋が
4.7
働きがい:・ルーチンワークの部署も数多く存在する事・潰しが効かない事・現場の50代の方々が職人気取りで、あまり融通が利か
教育・研修:研修に関する効率の悪さが目立つところがあり、余分だと感じるカリキュラムも多い気がするのでそこは改善してもらい
教育・研修:研修期間は1年間と長く設けられておりその期間でポンプの知識やビジネスマナーなどを研修していくところ。
4.0
働きがい:組織の目標向け、情報収集して仕事を積極的に取り組み、目的をはっきりさせ、内容を明確させ、プロセスを考え、関連部
4.0
教育・研修:1)教育と研修科目の選択肢は増えること; 2)海外仕事の進出で、ビジネス研修の機会も増えること; 3)外国社員が
4.0
教育・研修:1)教育と研修科目の選択肢は多いですが、仕事上の都合で行けないことが多いので、社内ネット上で読み聞きたい資料
2.6
2015年時点の情報
働きがい:忙しいときは、持ち上げてくれる。部署によっては、安定した仕事についているとか、良い会社に入ったと思えることもあ
2015年時点の情報
教育・研修:教育には、今まで教育推進委員会とか一般的な名称で活動をしてきたが、それが見直され、人材育成委員会という組織に
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:通信教育で資格を取る制度がありました。取得すると会社が教育費用を負担してくれました。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】関連部署が多く、調整作業が求められる。仕事はチーム単位が多い。
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上昇志向の人が少ないため頼りにならない。民間のビジネスにうとい。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】部署によりライフバランスが得やすい環境や常に忙しいために両立が難しい。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ポンプ業界のため新しいことにチャレンジする風土が失われている。
2011年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】目標設定を期初におこない、それに対する成果を評価する。過程も評価される。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】サポートは特に無いため、自分で外部にコンタクトして解決策を導く必要がある。
2011年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】プライベートではたまに部署の飲み会がある程度であり社員同士の交流は特にない。
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアがそもそも生まれにくい風土。業界は閉鎖的である。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】給与が安いため優秀な中途入社人材が少ない。馴染めない環境てある。

働きがい:【やりがいに感じる点】事業部が本社と別立地だった為... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自身が立案した計画通... 続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】いい... 続きを見る
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か... 続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分設計していた盤で... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1949年
平均年収 736万円
平均年齢 43.9歳

株式会社荏原製作所の成長・働きがいの口コミページです。株式会社荏原製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。ライトハウスは、株式会社荏原製作所への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)