株式会社関西アーバン銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2022年06月20日
若手社員の出向が多くなっています。それぞれの業界への理解が深い銀行員を育てるためと謳っていますが、実質は人員の調整してとしか思えません。親会社のりそな銀行や、その関連であるりそな不動産などは理解出来ますが、ホテルのスタッフや高級老人ホームの会社への出向は理解が出来ませんでした。今後も店舗が少なくなり、必要な従業員も少なくなるため、出向や減給が多くなることは必至であると感じます。

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業展望:銀行はどんどん廃れていく一方であるので見通しは良くないと思う。支店も減

回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
事業の強み:顧客へのソリューション提案。社会的インフラとしてどんな環境においても

回答者: 女性/ お客さまサービス課/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
事業の強み:新しいことに取り組む姿勢。事業の弱み:仕事の割り振りなど、バランス。

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の強み:銀行という安定性。事業の弱み:市場の変化に左右される事業展望:将来は

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:地銀全体にいえることではあるが、昨今の金融情勢を考えると、難しい

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:配属される支店や上司にもよるが、窓口であっても、預金だけでなく、投資信

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:昨今の金融情勢を考えると、地銀全体としても、将来性には疑問がある。

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:本部、上司の言っていることがころころ変わる。今月は〇〇を頑張ろうと

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長性・将来性:銀行業界全体的に先行き不透明。私はなので退職した。しかし当行は営

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:外回りについては、個人で数字を取っても特段給料に跳ねない。また内部の事

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
事業の弱み:銀行業界全体として言えることだが、若い顧客のとりこみが課題。また、若

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:個人に対する資産運用提案の営業中心に従事。基本的に一人で外回りをして成

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:上層部に大した役員がいない事、更に支店長のレベルで言えば全国でも

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】はっきり言って、全くそういう風土

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:将来の事を考えてる頭のいい若手に限って、早目に見切りをつけて転職し

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:現在りそなグループの傘下として、おそらく潰れることはないだろうとは

回答者: 女性/ アソシエイト職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
事業の強み:第二地銀なので名前を知られており関西に根付いている。事業の弱み:数字

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:銀行といっても、サービス業。窓口では銀行に関係ないような質問もされ、何

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:銀行なので、仕事のやり方マニュアルは事細かに決まっています。事務統括部

成長性・将来性:競合する金融機関多い中で、優良企業はメガバンクや第一地銀で取引し

事業での社会貢献:まずない。窓口にくる人も、他の銀行より格下だと思っている人が多

雇用の安定性:銀行なので一般的に安定性は高いと思います。 自分でいやにならなければ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】支店内での目標達成に対するモチベ

成長性・将来性:【会社の発展について】徹底した人材育成と、顧客満足度の向上。顧客

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】働けない。 結婚・出産を機に辞める人がほ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:支店は人数が少ないので比較的上には言いやすいのかも。ただ改善されるかは

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:支店の雰囲気が支店長、業長によってまったく変わる。人数少ないだけにかな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:重要な責任を持たされる事がないので、派遣パートの給料からして納得できる

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:近畿大阪銀行、みなと銀行と合併。地銀としての生きていく道かな、と

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:責任ある仕事を任せられないので、雑用ばかりで物足りなく感じ、やり甲斐を

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】なかなか、本部と現場の温度差が有りすぎて

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】直属

成長性・将来性:【会社の発展について】人材育成と社員の若返りな必要だとおもいます

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】さほど高くないように思います。イ

東京都千代田区内幸町1丁目1-5
金融・保険・銀行
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】私の在籍したいた当時とは合併... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ ローン事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:ペイペイと連携で事業の拡大が見込める事業の弱み:口座保有数が... 続きを見る
三重県津市
金融・保険・銀行
仕事内容:個人営業は、金融商品を通じてお客さまの資産形成のサポートを行... 続きを見る
鳥取県鳥取市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 渉外
事業展望:鳥取銀行の他もう一つ大きな金融機関があるが、鳥取銀行の持ち味... 続きを見る
山口県下関市竹崎町4丁目2-36
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:地域貢献という意味では銀行の関わる割合は多いと思う。企業や自... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
雇用の安定性:自らやめない、不祥事を起こさない限り、雇用の安定性は確保され... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目2-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 参事役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:不動産部門は強い事業の弱み:業界順位は3位。少数精鋭。事業展... 続きを見る
徳島県徳島市西船場町2丁目24-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:昔からの信頼はあると思う。あと県内では一律に一定の人材が確保... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ リテール営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:この少子化やコロナといったマクロ経済が大きく変わっていく中で... 続きを見る
石川県金沢市広岡2丁目12-6
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人部
事業の強み:人材育成。事業の弱み:人材流出。事業展望:ビジョンはある。後... 続きを見る

株式会社関西アーバン銀行で働いていますか?