株式会社パレスホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目1-1
パレスホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パレスホテルで働く社員や元社員から、パレスホテルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
サービス残業ばかりで、課ごとのトップの人がすべて残業管理できるので、社員の残業代をいじったり、休日出勤をしても手当が全くでなかったりと、働いてる時間とくらべたら満足できなかったので、残業管理は別のひとがすべきだと思う
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ホテル業自体がまず給与水準がとても低い。その中では平均的か、やや上かもしれないがとても家庭を持って生活できるレベルではない。
ボーナスは年二回。どちらも良くて1.5ヶ月分ほど。昇級は役職等級が上がればあるが、年功序列のため年々はほぼあがらない。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】目標に対しての達成度を上司2人による評価。評価に差違があると上司の評価が下がるので無難に押さえられる事が多い。役職に応じて昇給するが上げ幅は大きくない。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
株式会社パレスホテル
不動産・建設関連/各種サービス関連