TOTOバスクリエイト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2024年04月08日
ブランド力はあると思う。TOTOだし。
既存事業を改良してるイメージが強い。
もう少し新しい事業に取り組んで欲しい。

住宅業界が縮小していく傾向だからそもそも成長性はないと思う。他の事業部と協力して開発することもあるが、正直書面やビデオ会議のみな気がする。

リモデルに力を入れているようだが限界あると思う。他の事業部だとセラミック事業が新設されてるが事業部内で何かやったほうが良いと思う。

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月28日
事業の強み:TOTOグループでも一番の売り上げがあり、安定している。またブランド

雇用の安定性:社員の定着率は高く、産休、育休後も復帰する女性が大半です。子育てに

会社の安定性:TOTOの子会社であり、企業は安定している。 国内のユニットバスの大

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 社員教育がおざなりで

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ユニットバスルームのメーカー

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社の福利厚生、給与面はよかったが、特定

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】災害による耐震構造などの見直し、

会社の安定性:住宅設備機器トップメーカーのグループ企業としての安定性は申し分なし

回答者: 女性/ 生産管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:大手ならではの強みがあります。強いブランドということもあり景気やコロ

栃木県宇都宮市
メーカー・化学
仕事内容:割りきれば現場作業は全て下請け任せで机上で下請けが測量したデ... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目17-14
メーカー・化学
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1回くらいは飲み会がある... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・化学
事業の強み:車部品に特化しているため長年のノウハウが蓄積されており、技術... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:プラスチックを扱っているので、伸び代は少ないように感じる。... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
メーカー・化学
回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:化学分野での技術力。事業の弱み:意思決定のスピード不足。事業... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビル
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:プラスチックフィルム、セルロース、活性炭など、多岐にわたる事... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町宮前1丁目48
メーカー・化学
仕事内容:個人の技量によって仕事量が異なります。出来る人間には多くの仕... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:技術力が競合と比較して高いわけではないので、どれだけ既存の仕... 続きを見る
愛知県小牧市小木東3丁目97
メーカー・化学
仕事内容:仕事をする上での基本ルールはあるものの自分で仕事の組み立てを... 続きを見る

TOTOバスクリエイト株式会社で働いていますか?