株式会社村田製作所の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日
女性の活躍・女性管理職:フロアに100名を超える方がいますが管理職で女性は皆無で

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:備品は総務の方にお伝えすればすぐに対応してくださるのでその点はすご

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:社員の人達に、親切、丁寧に教えてもらえる環境があり、わからないこと

口コミ投稿日:2019年08月30日
企業文化・社風・組織体制:大切にしている考え方という観点でいうと、毎朝、社是を唱

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:福利厚生など様々な格差がある非正規にも正社員と平等に仕事を分担し、それ

口コミ投稿日:2019年08月30日
福利厚生:食堂が安く利用できます。また、本社に限っては制服と私服を選べるように今

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:土日休みですし、正社員の方や上の役職の方が積極的に有給休暇を

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:個人ロッカー完備でお掃除もしてくださっているので清潔。時短勤務

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:使い回しが多くて封筒がボロボロなのが気になる。トイレの使い方が汚い

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、業務量が多いとチームで声をかけて助け合う風

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:男性が多いことくらい。女のことの相談はできない。周りがみんな男

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:派遣社員の採用時に、英語はネット検索を使いながら読めるレベルで良いと言

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:本社ですが、有給休暇を取りやすい雰囲気があります。役職級含め社

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正社員の場合は、福利厚生や支

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修や資格取得支援等の福利厚生は充実し

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修や専門知識をつけるための実習は長く、豊富

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】大きな会社なので部署により仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度が多くて、知らない制度もあります。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日はお休みで、年末年始、GW、お盆休みと長期

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:正社員の方々が、普段から用事や子どもさんの行事で有給や午前休、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:5時半までの勤務で、上司から残業する場合は4時半までに報告を

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:正社員はフレックス制度を利用されている方も多いです。有給休暇や

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の管理職の方ももちろんおられます。

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の方が多く、仕事内容は新卒と変わらな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は実働7時間45分、残業時間は担当業務によりま

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:担当業務によっては、派遣社員でも毎日3時間程残業が続いたりす

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:企画部門の派遣社員は、基本的には正社員のアシスタント業務です。元々のル

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】当たり前ですが、向上心のない方は昇進や仕事を

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分から積極的に発信する方、客

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社建物はとても綺麗です。毎日清掃が入っていてトイレ含め綺麗だと思

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が多く、派遣の場合は有給の多くをそこで使う場合もある

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:朝の通勤時間はエレベーターが全て混み、ギリギリに出勤してしまうと待

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】総合職での入社の場合、人数の関係上、職場に同

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:9時から5時半までの勤務でしたが、月に数時間程度の残業でほと

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】きっちり支給されるので良い。が、昼は45分

株式会社村田製作所で働いていますか?