株式会社ノーリツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コーポレートコミュニケーション部

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:研修はおおい。成長機会は与えられが、出る杭は打たれるので矛盾

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 資材購買本部/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月23日
働きがいを感じるポイント:いつも使っていますよというユーザーからの声があったとき

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事の裁量権:裁量権については、職務規定でポジションによって決まっています。課長

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事を通して身につくスキル:私は事務職ですがその担当する業務にまつわるスキルは身

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務課/ なし

1.4
口コミ投稿日:2023年08月12日
仕事を通して身につくスキル:企業により業務体制が違うので、ここでのスキルは他では

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:職種によるとは思いますが、他社でも通用するようなスキルが身に

回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:研修は品数が多いので、新商品がある場合しっかりと研修します働

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産管理部/ リーダー

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:キャリア形成に挑戦的な雰囲気はない。働きがい:自分の考えで行

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生活に密着した機材を製造しており、重要な役割

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:四半期ごとに、グループないで、自分のたてた目標に対し成果の進

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:研修制度やメニューは充実している。機会だけであれば良いと思う。但し、

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長・キャリア開発:事業の新規性が少ないので、新たな事へのチャレンジ等の機会が少

口コミ投稿日:2015年10月14日
働きがい:国内内需型企業ゆえ成長性が不足。新規分野の創出も少ない為、ある程度の経

口コミ投稿日:2015年12月13日
働きがい:仕事は簡単で難易度も低いので、入社して数年経てば問題無く業務遂行できる

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長・キャリア開発:会社自体に大きなイノベーションを起こすような市場や商品ではな

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:工場の繁忙期は、間接部門から応援として工場勤務を命じられるこ

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 財務

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:内部で頑張っている。一般的なスキルは身につかない働きがい:や

働きがい:部門にもよりますが、大きな企業のため細かく分業されており、やりがいはと

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】営業部門に在籍していた事もありますが、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】特定の社内サークルにでも

働きがい:【裁量の大きさ】管理本部に限って言えば、比較的年齢や職位の垣根は低く、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】女性の進出に関して特に精力的ではある会社です

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】代理店や販売店の方から「ありがとう」は時

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】チームの成果重視の職場でしたから、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果重視でした。 どのような業務

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に上司の方は、ライフプ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】タイミングと、その新しい仕事の内容

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】チームとして行動する事を重ん

働きがい:【達成感を感じるとき】営業系ならズバリ、数字目標を達成した時でしょうか

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】これは、逆に契約社員の方々へ気を使ってい

教育・研修:新製品に関しては毎回研修をしてくれます。閑散期にはミニ研修もしてくれ

働きがい:家を建てたりリフォームするお客様と直接会話ができ、希望を聞いて商品を提

1.9
埼玉県戸田市美女木東2丁目2-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:事務だが、様々な仕事をする機会を与えてもらえる。知識・経験よ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-5KSビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【周囲からのサポート】個人主体でプロジェクトを推進しているこ... 続きを見る
愛知県愛知県海部郡飛島村金岡12番地
1.9
愛知県知立市西町逢生13-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】製造現場なので、リフト免許... 続きを見る
神奈川県平塚市東八幡5丁目2-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】仕事の少ない日や自然災害(停電... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目6-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:仕事内容によって、働き甲斐を感じることは違うと思いますが、ど... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【周囲からのサポート】営業は基本的に育成が得意な人がいないの... 続きを見る
千葉県流山市南流山3丁目10-16
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【一番やりがいに感じる点】会社の方々に褒められたときは、すこ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号丸の内中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事内容は他の仕事に活かせるものはほとんどないが、入社後クレ... 続きを見る
山口県下関市彦島塩浜町1丁目1-9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジできる機会はあ... 続きを見る

株式会社ノーリツで働いていますか?