市光工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しいと、計画年休が取得できずフォローも無い。エース級

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックス制の為、常識的な範囲内でとても自由にできる

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:3月末に1年分の計画年休を設定するが、プロジェクトが佳境に入っ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:コアタイムの無いフレックスなので、ダラダラ来てダラダラ残業し

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務であるが、コアタイムの無いフレックスなので、残業が

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:コアタイムが無いフレックスなので、休みたい時に休める。ただ、残

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:コアタイムの無いフレックスなので、メリハリが無い。用がある時

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:8時半から17時半までが、基本的な勤務時間である。十分刻みで

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:1日8時間でプロジェクトが佳境になると残業が増える点は納得で

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:年12回の計画年休取得を推進している。仕事が忙しくなければ、

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】基本的には申請すれば、休みは取れる。部署

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】カーメーカー似合わせる形なので、ゴールデン

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】働き方改革なのか、残業制限がかなり厳しくな

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年初に名前のある休暇10日取れる反面、名前のない通常の有給休

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:フレックスが充実している=有給が取りづらいです。残業をすれば、フレック

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】車業界特有の連続休暇は長めに設定可能です。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日をノー残業デーとし

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:フレックスタイムにコアタイムがありません。自由に出勤に、自由に

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:コアタイムの無いフレックスであるため、1日休んだりはいくらで

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:記念日休暇、計画休暇、連続休暇と言う名前でほぼ確実に10日は

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取っていても電話を掛けてくることがある。仕事が担当

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】フレックスなので、残業してもいくらでも休ん

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:世間一般にはほとんどないコアタイムの無いフレックス。自由度は

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】計画休暇5日、記念日休暇2日、連続休暇が3

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:土日は必ず休むことができるので、週末の計画は立てやすい。有給

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤も無くプライベートは充実した。基本、祝日出勤で

勤務時間・休日休暇:わりと定時に帰れる形でした。仕事という仕事ではなく顧客の次期

勤務時間・休日休暇:残業時間をフレックスで消化できたのは自分はよかったむしろフレ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックスタイム制(コアタイム有)で、時間の面では繁忙期以外は

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:育児介護休業、産育休は、法定を超えるものは特に無かったと記憶し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいのではないかと思います。部門にもよ

兵庫県相生市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:冬から春にかけては休日出勤と残業が増える、それ以外の時期はト... 続きを見る
山口県宇部市宇部興産ビル 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他社と同じくらい休みは場所によるが取りやすい残業は... 続きを見る
神奈川県横須賀市船越町1丁目201-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 販売推進担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は事前申請で取得しやすい環境です。土日祝は基本休日となり... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目13-5青山サンクレストビル 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:正社員の方は大変そうですが、シフト制なのでアルバイトの場合は... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:他人の視線を気にせず図々しい根性があれば好きなだけ休める。そ... 続きを見る
京都府城陽市寺田新池36
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的に取りやすい環境です。今まで有給休暇の申請を... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-4日米ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 受発注、庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業業務室
勤務時間・休日休暇:年間休日124日だと思いますが、特に多く感じません。多様な働... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 10F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:有給を申請しても特に何も言われない。比較的自由にとれる。その... 続きを見る
栃木県小山市
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:基本週休二日ですが、営業は会社の携帯を持たされており、休日構... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-9
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上で基本的には土日祝日休みです。GW、お... 続きを見る

市光工業株式会社で働いていますか?