大成温調株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日
部署によっては研修を積極的に開催しており、工事部署の資格手当は充実していると思われる。手当がきちんとしている為、社員も意訳的に資格取得に向けて勉強ができるのではないか。

様々な部署と関わりがある為、視野が広がる。新しい発見が多く、日々成長を感じている。

回答者: 男性/ 管工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年06月29日
成長・キャリア開発:研修制度はあるのですが忙しすぎて参加できません働きがい:もの

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:現場で覚えることが多く、設備のこと全般を学べると思います。働

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属先によりけりだと思うが

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属先の上司によっては、仕

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】配属先の人によっては雑に教える人が居る

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】自分が施工管理の仕事を覚えたいと思うのなら目標は決めや

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】配属先によりけりだと思うが社員によって

教育・研修:新入社員教育は4,5カ月ほどで、その中で設計の基礎、CADの簡単な使

教育・研修: 入社から数年にわたり研修制度はしっかりしていた、実務を先輩社員と共

教育・研修:入社後すぐに携わる製品、機器等の講習があり個人のレベル、経験年数によ

働きがい:【スケジュールの決め方について】経営会議から働き方の打ち合わせなど、運

働きがい:【仕事の進め方】アナログな作業手順が多く、改善すべきことが沢山あったの

働きがい:【他部署との関わりについて】出勤すれば給料が貰えるという風習を感じ取ら

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期毎に個人目標を設定をしました。初めに各個人で

働きがい:【仕事の自由度】改善点が多い故に、やり方を構築し、マニュアル化できた環

働きがい:【厳しさに感じる点】管理系の改善スピードは遅かったと思います。書類の決

働きがい:【やりがいに感じる点】社内情報のイントラが構築されていましたが、しっか

働きがい:【他部署との関わりについて】社員の福利厚生に関わる業務を担当していたこ

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本的には、日々同じ業務を繰り返すことが多かった

働きがい:【仕事内容のギャップ】あまりのアナログ人間の多さに驚きましたが、初めて

働きがい:【やりがいに感じる点】残業せず、定時退社を厳守する為に、効率良く作業を

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の裁量でスケジュールは決めていまし

岡山県岡山市北区内山下1丁目1-13
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】現場事務所での仕事で働いている社員の人数... 続きを見る
東京都世田谷区代沢4丁目44-3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境ではありま... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区西日置1丁目1-3
不動産・建設・建設
働きがい:まだ発展途上の会社なので色々なチャレンジが出来、上手く行った... 続きを見る
神奈川県横須賀市森崎1丁目19-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 積算/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会などは増えてきたが、若手社員の意気高揚にまださほど繋が... 続きを見る
東京都世田谷区新町1丁目21-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:全部自己責任のため何でもできるようになる。しかし、それはこの... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区大国3丁目11-15
不動産・建設・建設
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】いいえ  夜中〜朝... 続きを見る
富山県富山市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
成長・キャリア開発:資格手当は取得した分毎月支払われる。一気に欲しい印象。ランク... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区尻手2丁目4-8
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】基本的に縦割りの組織であるため、他部署と... 続きを見る
岐阜県海津市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】不在 尊敬できる人はいる... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町6丁4-17
不動産・建設・建設
教育・研修:資格支援などをもう少し増やして欲しい。... 続きを見る

大成温調株式会社で働いていますか?