株式会社CIJネクストの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年12月10日
通勤手当はあるが、住宅補助は対象者の制限が厳しく、極一部の社員にしか適用されないなど、各面でかゆいところに手が届かず、一般よりも少しは劣る印象がある。

本社のオフィスは駅チカだが、9割位上の社員が客先で働くため、客先によるとしか言えない。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スマートクリエイティブ事業部

1.9
口コミ投稿日:2022年05月03日
福利厚生:社宅は埼玉なので、通勤する場合は遠いかと思います。基本は常駐先の勤務体

口コミ投稿日:2022年12月31日
福利厚生:住宅補助は出ません。通勤手当は出ています。退職金も一応出るみたいです。

回答者: 女性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
福利厚生:新入社員への教育環境はとても手厚い。また、新入社員にのみ2年間の住宅補

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:住宅補助、寮は通勤時間が2時間を超えないと利用不可。オフィス環境:本社

口コミ投稿日:2022年04月20日
福利厚生:パパママ休暇制度など、育児系の福利厚生は手厚いように感じる。オフィス環

回答者: 男性/ 開発者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
福利厚生:客先常駐が基本のため、本社にはあまり行かない。本社のセキュリティカード

口コミ投稿日:2020年10月24日
福利厚生:福利厚生はこれといったものはなく、一応特定の宿に安く泊まれるとかってい

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:正社員でも9割がた客先への派遣となるため、客先とプロジェクト次第で

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:最低限のものはありますが、特別いいと思うようなものは特にありませんでし

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:福利厚生にあたる制度は全く無い。全て給与に含まれるという事のようだが同

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
福利厚生:特に目立った福利厚生はありませんでしたオフィス環境:大崎ゲートシティに

回答者: 回答なし/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
福利厚生:福利厚生は退職金くらいでした。在籍時は新卒で1人暮らしだったので家賃を

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:いたって普通の福利厚生。オフィス環境:

口コミ投稿日:2020年04月28日
オフィス環境:短期の就業だったが、雰囲気がとても暗い。他のメンバーの紹介もなく誰

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:全体的に良いと思います。入社して半年?3ヶ月?(忘れましたすみません)

口コミ投稿日:2016年08月28日
福利厚生:他の企業同様、しっかり完備されていました。また、利用している健康保険組

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:特にないですが、どの派遣会社でもそうなのかもしれませんが、住民税は給料

口コミ投稿日:2016年05月06日
福利厚生:新しいオフィスに移転して、今までは雨の日など歩くのが大変でしたが、駅か

福利厚生:【長く働いていける環境か】子育て支援に厚く都のワークライフバランス認定

福利厚生:契約形態にかかわらず、資格取得への強いリクエストがあれば相談に乗ってく

東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:これといった福利厚生はありませんが、悪いところも特にありませ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目10新駿河台ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は定年まで働きこめばしっかり出るが、途中で退社した場合... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】外部カウンセリングに月次で写真... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社は奇麗でオープンな環境で遊戯道具が一部置いてあったり、集... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇の... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町300 住友不動産秋葉原駅前ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:いいところは貴社日などて食べ物にケチしないところ程度。アルバ... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ クリエイター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/   /
オフィス環境:駅から近く、雨に濡れずに出勤できる。オフィスが多く食事が出来... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32横浜東口ウィスポートビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:社内が静か過ぎて緊張する。

まるで図書館にいるような静けさ...
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

株式会社CIJネクストで働いていますか?