オムロンプレシジョンテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月07日
勤務時間・休日休暇:所属部署によって、残業時間に大幅な差があります。ほぼ残業のない部署もあれば、技術系・現場系の部署では平均残業時間40時間程度くらいですかね。最近はさすがに無くなりましたが、繁忙期には当たり前のように徹夜で仕事をしている部署もありました。業績が悪化してからは、残業申請の認可が厳しくなり、仕事があっても残業が出来ない状況でした。そんな中でも技術系現場系の方はガンガン残業してました。まぁもう事業撤退で潰れてしまったので、入社される方はいないでしょうが。。

回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2020年09月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日は他社に比べると多い。また、夏季休暇はカレンダー通り

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:自分が所属していた部署は上長との関係も良好で、有給休暇も取り

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月19日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的自由に取得できる環境にあった。勤務時間については

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:技術部門は残業・休出等あったが36協定に厳格な運用がなされて

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:36協定の範囲内で抑える為に、出勤簿の調整や仕事の持ち帰り、

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休める分だけ平常時の業務はキツくなる。自分だけでなく、他人も

口コミ投稿日:2017年03月07日
勤務時間・休日休暇:・基本、完全土日祝日休みで有給休暇も取りやすいが、部署によっ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:オムロングループの一員なので、休暇の日数そものは一般的かそれ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:オムロングループは、経緯上、組合が非常に強く、組合活動も活発

口コミ投稿日:2016年12月14日
勤務時間・休日休暇:技術系、営業系はかなり残業が多く、休日もあまりとれない様子だ

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:事務系以外の営業や技術は残業が非常に多い。36協定の関係で表

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:事務系のメンバーは比較的定時で帰宅する事が多く残業時間は少な

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを設けて全社的に積極的に残業低減に取り組んでいる

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:定時になっても社員が帰りますと言いながら仕事しています。 朝早

口コミ投稿日:2016年03月15日
勤務時間・休日休暇:人に寄り仕事のボリュームがかなり違うので、残業する場合は、上

口コミ投稿日:2017年06月24日
社内制度:福利厚生は充実していると思います。 子供手当てが1人ひとりに支給されます

愛知県長久手市蟹原2201番地
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】工場は残業手当がしっかり出て、残業パンとい... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休みの日にお客様から電話がかかってきたら対応しなくては行けな... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーがあることでワークライフバランスが充実するという... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
大阪府大阪市平野区加美東6丁目13-47
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機器事業/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なる。元々の部署は休みが多く、毎月有給が... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-2
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 機械加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 開発/ 一般
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく違います。お客さんがついているところ業務は... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目7-17ムゲンビル 2F
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:ほとんどの従業員はほど定時(17時台)に帰宅できるので、仕事... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル2F
メーカー・重電・産業用電気機器
多様な働き方支援:希望により、完全土日祝休暇か日祝休暇を選ぶ事ができるので、自... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種による。昔は激務で土日出勤も珍しくなかったそうだが、現在... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。いつでも取れる。そこに会議があっても締め日... 続きを見る

オムロンプレシジョンテクノロジー株式会社で働いていますか?