リコーテクノシステムズ株式会社の口コミを探す

リコーテクノシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではない。 尋ねて歩け

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】以前は積極的だったが、経費節減のた

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】業務時間内でも積極的な学

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦する気持ち自体は阻まれな

働きがい:【社員同士の協力】少ない。 口では協力しあってというが、 人より損

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。 転職者が多いこと、ある程度の意

働きがい:【要望の高さについて】高い。 ただし、そのくらいはできて当たり前とい

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ビッグブラザー制度といって、半年ほど一

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早い時期から責任や裁

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 正直者が損をする、出る杭は打

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化はかなり求められる。

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】誰もが自分のことでいっぱい、も

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】書類作成に使用するエクセル

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】月に一度、社員を表彰する制度があるが、成果を

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションが高い人も居れば、低い人

働きがい:【社内で活躍している年代層】20歳代後半〜40歳代前半ぐらい。 技術

働きがい:【要望の高さについて】部下のレベルよりやや高く求められる。 そもそも

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】一応、定時(5時45分)で終

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】社内のサービスマンを助ける仕事のため、数

働きがい:【社員同士の協力】数十人のサービスマンを助けるため、社員同士のサポート

働きがい:【女性の働きやすさ】私のいた部署は女性が沢山働いていた為、ロッカールー

教育・研修:【周りからのサポートについて】常にサポートやアドバイスが受けれる環境

教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンスの研修などが毎月と、業務に必要

働きがい:【若手の活躍度】はい、年齢は関係なくお仕事が出来ると思います。男女年齢

働きがい:【未経験者の活躍度】研修が2ヶ月ありとてもわかりやすく教えて頂き安心し

滋賀県大津市別保三丁目11−32
その他・その他
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若い方には成長になりますが、既婚者の人は早急に辞める、または... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社が合併しており、比較... 続きを見る
愛知県名古屋市北区楠4丁目1004番地
その他・その他
働きがい:前向きで仕事に誇りを持つ社員たち。自分が会社の中でやるべきこ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目1-14
その他・その他
成長・キャリア開発:私自身は、会社勤務が初めてだったので会社で必要とされる仕事の... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー39F
その他・その他
働きがい:人材ビジネスは、有形商材とは異なり、仕事上の均一性やパターン... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄1丁目3−3明治安田生命アムナットタワー
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の目標がはっきりしている人。自分の... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目19-7タックイレブンビル3階
その他・その他
成長・キャリア開発:いい会社でした。いろいろな現場を回してもらえて勉強になりまし... 続きを見る
東京都新宿区三栄町29−6
その他・その他
働きがい:お客様にファンになっていただく接客をするようにと指導されてい... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は経営陣からは怒られることは... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー23階
その他・その他
成長・キャリア開発:40-50人規模の組織なので、個々人が役割を全うすることで組... 続きを見る

リコーテクノシステムズ株式会社で働いていますか?

リコーテクノシステムズ株式会社のカテゴリ別口コミ(51件)