キリンビバレッジ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:フレックスも有給休暇も取得しやすく、活用しやすいので便利です。

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:フレックスタイムが非常に活用しやすいです。自分の調子で活用出来

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全てが、言葉のみで主体的に取

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:会社休日に出勤してくる人間が後を絶ちません。根底から、なくす

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日は、一般企業並みにあります。休日出勤は、ほとんどないです

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的、取りやすい社風に変化して来ました。

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通り。営業、事務系、研究開発系は。工場操業

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:営業は、上司の人格によるかも知れません。サービス出勤もあるかも

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日なのに、出社する人間がいますが、本社は、勤怠管理されてま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムなので、働きやすいと言える部分があります。ま

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月28日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は本人次第で取り方、取る量も自由裁量 取得日変更の要

口コミ投稿日:2017年10月06日
多様な働き方支援:外面を気にするので過労死などの発生は絶対に避けたいとの会社側の

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすいです。年間で休暇取得目標も各自で年頭に設定

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:職種によっては取りづらい部署もあるかも知れません。また、時間外

口コミ投稿日:2017年10月06日
勤務時間・休日休暇:人件費削減の観点から休日出勤をしたら振替休暇を取得する様に強

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:ライフワークバランスを会社として奨励しており、有給休暇促進、連

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:制度の活用や運用面に関しては、営業現場とスタッフでは違いが生じ

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:有給休暇促進、連続休暇制度、早帰り日設定、また育児休業制度や介

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:本社などスタッフ部門は実施しやすい側面があるが、営業現場ではお

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:土日は基本休み、休日出勤が発生した場合は前後で必ず代休が取得

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:営業の場合、土日関わらず問い合わせの電話が入ってきます。 世間

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:少子高齢化など、将来を見ずに、足元しか分析出来ない経営スタイ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:休日でも、会社に出て仕事していても、全く問題ありませんが、個

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:コアタイム制だったので、残業という縛りは少なかったと思う。た

回答者: 女性/ デザイン担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2022年01月21日
勤務時間・休日休暇:社員の方はみんな忙しそうで残業は当たり前だった。多様な働き方

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 販売推進部/ なし

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝、GW、お盆、年末年始の休みがきちんとありました。ただ

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:有給の消化率を気にしている会社の為、有給の消化は気軽に申請で

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に気になる点は見当たらないです。休日休暇に連絡等もほ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:お休みはしっかりしているし年次有給休暇もちゃんと計画を出して

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:休日も多く有給も取りやすい。会社が積極的にコンプライアンスに

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:会社が真剣に生産性向上に取り組んでおり 、フレックス制度を導

口コミ投稿日:2021年10月31日
勤務時間・休日休暇:非常にしっかりしている。有休も強制的に5日取らされる多様な働

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:内勤者と外勤者との違いが出てない点です。 ルールを作っているの

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:契約社員という枠組みの取り組み方が大雑把な感じることです。 正

口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:時間概要自己管理できるので、スケジュールも含めて働き方がある

1.9
埼玉県さいたま市北区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:クライアントに合わせて休みは取れる、有休付与される正社員は、... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町2丁目14-18
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ アルバイト
勤務時間・休日休暇:シフト沢山提出してもほとんど入れてくれます。削られることはあ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区山内町15番地4
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:人員不足の為、休日出勤が多い。役職者は、なかなか休日が取れな... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目6-43
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:年末年始やGW、バレンタイン、ホワイトデーなどの繁忙期は勤務... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1-4-1ナリコマHD新大阪ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 運営アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日120日を12で割って月10日休みです。基本的に土日... 続きを見る
大阪府守口市京阪本通1丁目4-10白はとグループ本社ビル
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:店長が短い期間でコロコロと変わったことが少し気になりました。... 続きを見る
愛知県豊橋市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:どうも本社で勤務していれば基本は土日休みが取れる様子。ほとん... 続きを見る
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 機能材料/ 平社員
勤務時間・休日休暇:本社は9時〜17時半。工場は8時半〜17時。有給休暇は基本的... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目5-4
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:販売職は残業はあまりありません。私は1ヶ月で平均3時間ほどで... 続きを見る
愛媛県伊予郡松前町
メーカー・食品・飲料

キリンビバレッジ株式会社で働いていますか?