三井物産株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】Refresh休暇や記念日休暇の制度も

福利厚生:出産・育児支援の制度や会社内に診療所等もあり医療保障制度が充実し又マッ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司の気分もあるので、なんともいえな

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】あまりできない。仕事が忙しいか

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】非英語圏への転勤等で英語以

福利厚生:【社員交流のための制度】テニス部、スキー部、自動車部に所属していました

福利厚生:【女性の活躍度】女性の海外派遣制度があります、社屋の中に託児所があり、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業なしデー水曜日がありました。為替の関係で

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:当時は現在の社屋とは異なるが社員食堂も完備され、職場自体は清掃が行

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇、勤続20周年休暇などの制度

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司に報告の上、書面で提出 夏季休暇は皆で重なら

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時から13時まで必ずとれます 他の時間は

福利厚生:【有給休暇の取得率】100パーセント使っていました。皆で融通しあって取

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】託児所が社屋内にあり、民間のように待つ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】大変充実していました。ただ本店と支店で

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
オフィス環境:新オフィスはフリーアドレスでクリエイティブな要素も多く素晴らしい。

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:社員と同等の仕事や能力を求められるが給料は少ない点。業務職の正社員

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:休みが取りやすく、無理のない範囲の業務量である。また、能力が高い人

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:場所がよく駅チカで便利。コーヒーなどドリンクがフリーで飲めて嬉しい

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:正社員しか使えない福利厚生があり、うらやましいと思った。色んな働きの人

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:コーヒーやドリンクの飲み放題ですごく嬉しかった。社販も頻繁にあり、ブラ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:オフィスが新しくなったので今はわからないが、書類などは意外と多かっ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 食材/ 派遣

口コミ投稿日:2023年09月09日
福利厚生:最近は、新しいビルになったようなので、いい環境で働けて

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
オフィス環境:自社ビル内に食堂がいくつもあるのでランチには困らない。いわゆる社員

回答者: 女性/ セールスサポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
福利厚生:社員で海外赴任だと色々な手当が付きます。家も車も会社持ちだったと思いま

福利厚生:【健康への配慮】他の会社と変わらず健康診断をしていること、インフルエン

福利厚生:【有給休暇の申請方法】私の部署は忙しいのでとりにくいです。でも部署によ

福利厚生:【入社後のギャップ】社員ではないので社内の病院が使えないことです。お金

福利厚生:【有給休暇の取得率】私の部署は50%ぐらいです。有給消化率が低い社員に

福利厚生:【働く施設について】大企業なので本当に充実しています。銀行も社内にあり

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は一週間ぐらい、夏季休暇は一週間ですが有給

福利厚生:【昼休みについて】12時すぎないと休めないのでお昼が混んでいる大手町で

福利厚生:【福利厚生の充実度】はい、社員は色々な施設を使うことができとても充実し

福利厚生:【長く働ける環境か】はい、そう思います。女性も働きやすい会社になってい

福利厚生:契約社員であっても、社内の診療所は無料で使えます。 社内の歯科診療所で歯

大阪府大阪市中央区博労町1丁目5-11TRYOUT大阪ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:喫煙場所は屋上になっています。会議室は1部屋で、あとは廊下の... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15関電不動産西本町ビル 7F
その他・その他
福利厚生:【社員交流のための制度】ゴルフコンペがある。 他は、有志で... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港第2ターミナル第2駐車場ビル 中央棟南側 2F P2021
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】素早く引き継ぎができる... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目11-5RASA日本橋ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は実家が遠方にある場合、良い部類に入る。借り上げ社宅... 続きを見る
岡山県岡山市北区平田170-108
その他・その他
オフィス環境:オフィスは綺麗。以前はブライダルカウンターとかもあったので、... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1
その他・その他
大阪府大阪市中央区西心斎橋22-3A-PLACE心斎橋10F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:最低限全てもらえていたと思います。住宅補助や退職金等あればい... 続きを見る
東京都大田区羽田空港33-2第1旅客ターミナルビル5F
その他・その他
回答者: 男性/ 空港売店販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助あり(転勤ありの社員のみ)、寮あり(都内のみ)、通勤... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3−6−16
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社宅もあるので、家賃代をうかすことができます。オフィス環境:... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1-1アドバンス・スクエア刈谷 4・7・8F
その他・その他
福利厚生:【働く施設について】自前の施設は一つもない親会社の設備、環境... 続きを見る

三井物産株式会社で働いていますか?