株式会社ダイキンアプライドシステムズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:研修はあります。手厚いですがほとんど丸投げなので自主的に勉強

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:必要な資格が多いので、ほぼ強制で取ります。資格を取る手当は出

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人毎の現場管理になるので個人で決める

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人になる。一人で

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月3〜4はやってると思う。数字、安全

働きがい:【仕事の目標の決め方】各個人毎に年間予算を持たされ月毎に落とされ、プラ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる社員は

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案するとやらせては貰えるが基本は売上メ

働きがい:【やりがいに感じる点】やればやるほど知識と自信はつくと思う。また客先が

働きがい:【社内行事について】組合で毎年行事があるが、東京と大阪の拠点のみ、地方

働きがい:【経営陣との関わり】ない。課長、部長がほぼだが基本現場管理になるのでク

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人になる。よほど手が足りないときや忙し

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】周りは全員明るいので馴染むのは早く感じるが

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設や環境は充実してる。工具や道具な

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれない方が多すぎる。複雑な設備

働きがい:【やりがいに感じる点】多いほうだが、余計な情報が多すぎて正直役に立たな

働きがい:【他部署との関わりについて】調子がいい営業所は高いが悪いと数字に関して

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい部署が多いがやってしまったことは仕方がな

働きがい:【成長重視か、過程重視か】全てが成果主義であり、売上しか考えてないので

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】正直仕事メインになるので休みが少なくプラ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはまだしやすい方。新規顧

働きがい:【他部署との関わり】ほぼ少ない。基本各営業所毎になるので各部署と関わる

教育・研修:【周りからのサポート】解らない時は教えてくれるが個人個人になるので自

働きがい:【厳しさに感じる点】数字に厳しすぎて何をしても結果数字になる。各個人の

働きがい:【入社後のギャップ】働きやすい環境ではあるが、正直意見を聞いてもらえて

働きがい:【他部署との関わりについて】現場の引き継ぎ、時部門でできないときに他部

働きがい:【責任や裁量権について】早ければ2年目から現場を任されるので新人の頃は

働きがい:【仕事内容のギャップ】言ってる事とやってる事が矛盾しすぎてよく解らない

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい。自分でスケジュールを組んで現場作業が

働きがい:【社員同士の交流】年が近い人や、同期とは一年に何回かは飲み会をして交流

働きがい:【仕事の自由度】基本、個人事の作業になるので自由度は非常に大きいと思わ

東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期ごとて上司との面談や過去の業務進... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目3-29
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2修養団SYDビル
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】まったくありません。余計なことは... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区山王町303-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:各種資格取得支援あり働きがい:人のために何かをする。そのため... 続きを見る
東京都多摩市サークビル 202
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ない。強いて言えば、独学での資... 続きを見る
兵庫県伊丹市高台3丁目8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:自己の成長なく会社の成長はない!!と社長はいつも言ってますの... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市荒田1-31-27-3F
不動産・建設・建設
働きがい:お客様によっては、休日なのに呼び出されることがあり契約後のキ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】されない。組合があるから、... 続きを見る
福岡県福岡市西区横浜2丁目7-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 委託管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 委託管理部/ 主任
働きがい:裏方として法人個人問わず様々なイベントに関われる。お客様のニ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区川岸町1丁目53-1
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】全員が受けるのは新入社員研修ぐらいで、... 続きを見る

株式会社ダイキンアプライドシステムズで働いていますか?