大東実業株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

大東実業株式会社の口コミを探す

大東実業株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月06日
女性にとって働きやすい環境だと思います。事務員は女性が多く、育児休暇を取得している方や育児休暇から復帰している方もいらっしゃいます。お子さんが小さい方は時短勤務をされている方もいるのでその点はいい点だと思います。しかし、運送会社なので男性社員の方が多く生理休暇は制度的にはあるのですが、男性の目が気になり使うことは出来ていません。せっかく制度があるのに使うことが出来ずもったいない気がします。

回答者: 女性/ 運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:大型車未経験でも採用してもらえる高速道路での移動が主なので楽

口コミ投稿日:2021年08月07日
給与制度:アマゾン便地場でも月給額面35万円以上あるアマゾン便長距離や佐川便はそ

口コミ投稿日:2021年04月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時でお昼休憩が1時間あるので実働時間は

口コミ投稿日:2021年04月06日
企業カルチャー・社風:会社自体考えが古く、社長の意見が絶対という感じなのでそれに

口コミ投稿日:2021年08月07日
勤務時間・休日休暇:アマゾン便は基本的に平日しか休めないアマゾン便は24時間年中

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:どようしゅっきんもある。多様な働き方支援:リモートワークなん

口コミ投稿日:2021年04月06日
給与制度:提示されている賃金は各種手当を含む金額の為、基本給自体は驚くほど低いで

口コミ投稿日:2021年08月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:行き先と作業内容が決まっているので、パターンを覚

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:佐川急便とアマゾンの下請けなので、仕事が無くなることがない。会社の規

福利厚生:社会保険オフィス環境:車庫に給

口コミ投稿日:2021年08月07日
女性の働きやすさ:アマゾン便は積荷がカゴ台車なので、女性でも年配者でも無理なく業

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:新しく建てた営業所は、運転手が休む仮眠所も個室で綺麗で、お風呂や休

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:先輩の指導を受けながら自ら率先して対応することにより業務を深く知り、ま

口コミ投稿日:2019年02月13日
会社の安定性:大東グループとして年商140億円を超える企業成長率が10%超の優良

口コミ投稿日:2019年02月13日
福利厚生:社会保険等は労働条件等により通常の雇用保険・健康保険・厚生年金は完備し

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:社外とのやり取りはあまり多くなく社内での対応が中心となる職種だ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:営業所によるのでしょうが、私が所属の営業所は売上の数字だけはトッ

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:給料は丼勘定・配達する箇所が増えても給料に反映する事はなく、賞与は寸志

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:役職は営業をして新たな仕事を取ってくるが後はドライバー任せ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:特定の女性ドライバーに対する役職の特別扱いが酷く対応・待遇に不平等役職

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:役職が特定の女性ドライバーに対する特別扱いがあり気にいられた女性

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業理念の浸透:本社には理念というものを掲げているのでしょうが営業所の役職を見て

口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】大きな会社での安定【入社後のギャップ】会社は

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:不採用はなく誰でも入社出来るレベルの低い会社面接時に役職が気に入れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きにくい環境でした。役職がしっか

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:仕事で要る備品を、なかなか用意してもらえず自腹で用意している人も居

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:全く無かったです。ひとつの営業所しか知りませんが最悪で

口コミ投稿日:2018年12月10日
事業での社会貢献:どれだけ会社に貢献しても役職の不平等な対応を見ていると残念だと

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:役職は気に入った女性ドライバーだけ良い対応や良い待遇をするので

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休みがあるとかゆってるけどそんなものなかなかない。休めば給料

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:ひっくいのでボーナスと言えるのかわからないです。社員還元をしない会社な

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:毎回必ず貰えるところです。それ以外はありません。ボーナスと言って良いの

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:定時で上がれて土日休みで残業も少ないとこです。それ以外はありま

大東実業株式会社で働いていますか?