ジブラルタ生命保険株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区永田町213-10
ジブラルタ生命保険の会社の強み・将来性をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大きい会社なので、安定してます。不安定に感じた点は一度もありませんでした。色んなキャンペーンにしてもお金払いはいいと思います。 参考になった!0
気になる点
新卒採用がなかったため、一部の若い子年齢層がおらず後進が育っていない。また若い従業員が少ないため社内婚活は不向き。 参考になった!0
良い点
ボーナス年4回あり業績も良いため結構出ます。中途採用が活発なため、学閥や派閥もなく働きやすいですよ。 参考になった!0
気になる点
できない人間は給与が直結するので、厳しく、安定とはいえない。安定を求める人間には合わないかもしれない。 参考になった!0
良い点
フルコミッションなので、転職してきても給与に関しては、頑張れる人間にはいい。社歴は関係ないし夢を見れ、退職年齢も65歳なのでいいと思う、ら 参考になった!0
気になる点
マーケットがあるわりにマーケット活動のしかたがわかっているひとが少なすぎると思いますマーケットの活動をしつまかりしてほしい 参考になった!0
良い点
プルデンシャルグループなので安心プルデンシャルと切磋琢磨して保障の大切さをぶれなく提供し続けていること 参考になった!0
気になる点
人材の育成や継承が遅れているため、早急な対応が必要。長い間、新卒採用がなかったため人材採用育成が後手に回っている。 参考になった!0
良い点
どんな不祥事件があろうと揺らぐことのない資本力がある。国内生保と比べても商品力もあり、無駄な宣伝広告費を使わず銀行等の窓販でも充分に販路が拓けているところが良い。 参考になった!0
気になる点
入社してから2年間で離職率が約80パーセントになるので、雇用の安定とは程遠い現状である。残りの20パーセントの者も5年勤続はその半分にも満たない。 参考になった!0
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他