滋賀県の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 教育系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高等学校/ 教諭

口コミ投稿日:2023年08月28日
しがらみや制約が多く、自由には出来ません。しかし、その拘束の中でチャレンジをすることが良しとされている世界なのでかなりやりずらいです。

人によりますが、公の機関であるため一定のラインを超えた人材が集まる印象です。
しかしながら、そうでは無い人もいます。協調性が必要不可欠な仕事でした。

回答者: 男性/ 行政職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
組織体制・企業カルチャーの満足点:良くも悪くもしっかりした組織なので、ミスなどは

回答者: 回答なし/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
企業カルチャー・社風:福祉の精神。困っている人の役に立つ。働く人自身の健康も労り

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:慎重で保守的といった外部の方のイメージどおりのように思いま

回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
企業カルチャー・社風:昔からの伝統や決まり事を大切にするレガシーな環境である次か

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
企業カルチャー・社風:国にならえが基本であるが、独自の考えもしっかり持っている。

回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
企業カルチャー・社風:昔ながらの職場。組織体制・コミュニケーション:トップダウン

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
組織体制・コミュニケーション:部署によって雰囲気が全く違う。コミュニケーションが

回答者: 男性/ き゛よ゛うせいし゛む/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ のうせいすいさんふ☻すいさんか/ しゆ☻し☻

口コミ投稿日:2020年07月24日
企業カルチャー・社風:私の所属している農政水産物は県庁内でも比較的明るく雰囲気が

回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
組織体制・コミュニケーション:係制で少人数の係を基礎に仕事をしている。係の規模が

回答者: 女性/ 一般職員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
企業カルチャー・社風:部署によりけり。全体的にあまり風通しがいいとは言い難い。た

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2022年02月19日
企業カルチャー・社風:公共性組織体制・コミュニケーション:完全な縦割り社会であり

回答者: 女性/ 行政職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 健康医療福祉部/ 副主幹

口コミ投稿日:2020年10月15日
組織体制・コミュニケーション:上下関係は比較的緩いほうだと思います。穏やかな質の

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:今配属されている職場は人間関係がすごくいい。年齢層は幅

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生がしっかりしていて休みも多い。有給休暇もとりや

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】業務が多忙すぎて、だいたい20分程

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】優しい係長は、教え方が良く、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:飲みにケーションはいま

大阪府堺市堺区南瓦町3番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:市民に開かれた役所としてカスタマーサービスは良い。ルーチン以... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には穏やかで、真面目な優しい人が多い。首都圏の中では東... 続きを見る
秋田県秋田市山王4丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 臨時職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは良いと思います。ただし飲み会が大変多く自... 続きを見る
新潟県新潟市中央区新光町4-1
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの人が多く、その人たちの価値観で現場は動いていきます... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西6丁目1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:決められた休憩は必ず取るが、それだけでは腹一杯、コーヒーや茶... 続きを見る
大阪府吹田市泉町1丁目3番40号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
組織体制・コミュニケーション:とても穏やかな人が多い印象です。... 続きを見る
兵庫県姫路市安田4丁目1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務補助員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:昔ながらの年功序列という感じです。各年齢層まんべんなくいます... 続きを見る
茨城県水戸市笠原町978−6
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:やはり公務員であることからかたい雰囲気でした。何をするにも保... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地元出身者が多いためか、結束力がある。コミュ... 続きを見る

滋賀県で働いていますか?