宮野医療器株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
宮野医療器の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!宮野医療器で働く社員や元社員から、宮野医療器の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修制度はあり、定期的なセミナーはあるがルーティンについては先輩に同行してひたすら覚えるにつきる。業務に意欲的に取り組んでいない先輩が会社の評価制度のずさんさから多くおり、学ぶには苦労したがやる気のある先輩の元で学べるチャンスがないわけではない。ただそういう先輩はプレイヤーとして優秀だがマネージャーではないので、夜事務所に戻ってから学ぶスタイルとなり自然と残業が増えてしまう。結果疲れからか学ぶ労力に大きなエネルギーを使うので目標を何に置くか要注意が必要。 参考になった!0
気になる点
稀に休日に本社で自由参加の勉強会があるが、勉強内容が正直言って、専門知識過ぎて意味不明。営業所によっては、全く扱わない内容なので、行っても意味無いレベル。でも、勉強好きな人には良いかもしれない。転勤時に取り扱う内容の可能性もあるので 参考になった!0
良い点
従業員に対する教育や研修はかなり力を入れていると思う。会社にメーカーが来て勉強会やったり、セミナーに参加したり(費用会社負担)で結構勉強出来る。やる気さえあれば、十分知識が付く。 参考になった!0
良い点
教育制度が非常に充実していると思います。新入社員は、みっちりと研修をした後に、現場でのOJT通して学んでいるようです。
そのほかにも、年間100時間勉強を促す制度もあり、社員は盛んに勉強に励んでいると思います。
また、セミナーへの参加も補助金が出るので、良いですね。 参考になった!0
【社員教育に積極的か】積極的になってきている。研修等の回数が増えてきている。 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】役職、職種に応じた研修。年に3回、そのポジションにあった上司、取引先の方に出てもらっている。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】中途入社の人が多いせいか、うまくいっている部署、そうでない部署があるようだ。 参考になった!0
【先輩からの指導について】オーナー企業の立ち振る舞い。大企業にはないものを指導を受けました  、 参考になった!0
【教育・研修について】外部に研修に出たり海外にも上役は行っていたようです。新入社員研修も充実していたようです 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩は相談には乗るが改善や実行はしてくれない。 参考になった!0
宮野医療器株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
宮野医療器株式会社と同業界のおすすめの会社