ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川4-12-3 品川シーサイド TSタワー
ソニーモバイルコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニーモバイルコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ソニーモバイルコミュニケーションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容がかなり大変なので基本給はもう少し欲しかった。基本給は年齢や経験により異なる。前職の給料にもよるらしい。 参考になった!1
良い点
賞与は4ヶ月分と決まっており、良い方だと思ったより。毎年昇給もあったのでモチベーションアップに繋がった。 参考になった!1
良い点
若いうちはメーカーの中では給与が高い方だとと思う。担当者レベルだとマックス年収1000万円程度だが、昇進スピードは実力次第。課長になれば年収1000~1200万円。 参考になった!1
良い点
日本企業のなかでは給与水準は高いと思う。ただ、上にいくにしたがい、海外企業との比較では、給与水準は相対的に低くなる。今後業績が回復するにつれ、ボーナスがでるので、それに個人的には期待しているところである。 参考になった!1
気になる点
人事体系の見直しという名目で、実質ほとんどの社員の職位見直しと給与の減給が行われました。業績回復が伴う会社の事業成長が見込める成果がそれでも出てくればよかったのですが、OPEXが減ったにも関わらず業績は落ちていて成長が見込めないことが確実になっている現状のなか、辞めていく社員は増加しています。 参考になった!1
気になる点
仕事量が多く、平均残業時間は60-80hくらいである。この点を考慮すると、今の給与水準は決して高いものではなく、時給換算すると低いと思われる
また、会社の業績不振から給料の上昇が見込めないことからも、給与水準には不満が残る 参考になった!1
契約社員で事務職でしたが、給与は良い方だと思いました。
お休みも取りやすく、ボーナスもあったので満足でした。
ただ、事務職では契約最大5年なので、ある程度の上限は決まっているような感じでした。
事務職の人に対して会社として成長させようとする風土ではないように感じました。 参考になった!1
勤務時間は長いですが電機業界の中では待遇も良く、初年度400~450、2年目でも600万近くなり、十分な給料だと思います。
ただし本社と比べて残業代が早々にみなしにされるため、給料を上げていくには海外出張などの手当に期待するか、成果を出して賞与を増やしていくしかありません。
管理職になると年俸制になるため飛びぬけた待遇は難しいですが、世間から見れば高いものとは思われます。 参考になった!0
正社員でない事務系職種で、この給与は十分すぎるほどだったと思う(もちろんその分、非正社員にしては重要な職務も任される)。給与・賞与以外の+αは無いが、そもそも基本の設定が一般的に見て高いので満足していた。 参考になった!0
基本的な福利厚生は揃っていた。
残業が多かった。しっかりと稼げた。
仕事も働きやすく、環境もとてもよかった。
社員はあまりいなかった。現場は派遣ばかりだった。
10年程前なので、残業も規制がなく、月に100時間超える事もあった。

ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社