東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
フィリップモリスジャパン合同会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!フィリップモリスジャパン合同会社で働く社員や元社員から、フィリップモリスジャパン合同会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日はお休み(派遣社員)希望休も希望通り取得できる。年休も誰の承認も得ず申請しそのまま通るので全く都合はいい。長期休暇の年末年始、お盆、GWも勿論。年末年始は休暇が入るタイミングが早い。 参考になった!0
良い点
フレックス制のため、自分の裁量で働ける。残業は営業手当に含まれる。土日出勤は強制ではないが、チームによってばらつきがある。土日出勤は現在は改定され月4日までの出勤となっている。 参考になった!0
良い点
近年の働き方改革の影響が強く、1日7.5時間、月間20時間以上の残業は認められていない。ただし、あくまで自己申告によるものである。 参考になった!0
気になる点
勤務に関して、自己管理によるものが大きいが、仕事の内容上、土日祝祭日に勤務を充てることが多くなったている。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革による業務時間削減の風潮がある。ただしすべてが自己管理に付随する 参考になった!0
良い点
1日7.5時間で月合計20時間以上の残業は認められていない。ただし勤務管理は自己申告によるものである 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】短期傷用休暇、長期傷用休暇など充実していて、病気などして働けなくなった場合も一定期間保証してくれる保険に加入することができる 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】とくに今年から、働き方改革による取得を促す社風になっていて、取得しやすい環境である。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】みなし残業代が付与される。しかし管理職になると、残業代が無くなるので、職責が上がっても給与の大幅upにならないケースがある 参考になった!0
良い点
しっかり取得できる。働き方改革に則り、休日出勤した分も、代休として休むことが義務化されているのでありがたい 参考になった!0
フィリップモリスジャパン合同会社
流通・小売関連/その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連