NECプラットフォームズ株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
女性の働きやすさ:最近では女性の管理職も増加しており、新しい文化、社風に変わりつ

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性の働きやすさ:育休・産休・不妊治療には理解があり、男性でも取得している社員が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年03月31日
女性の働きやすさ:育児休暇もあり、申請すれば取得可能女性の役員も増えてきており、

口コミ投稿日:2022年06月13日
女性の働きやすさ:部署によりますがマニュアルが異なったり、スピード感が求められる

口コミ投稿日:2022年06月30日
女性の働きやすさ:女性社員は少ないが、積極的に採用しようとする姿勢が見てとれた。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年06月02日
女性の働きやすさ:勤務年数の長い方も多かったので社員の場合は働きやすいと思う。た

東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】細やかな事務作業で、たくさんの女性が活躍し... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ITセールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性とか男性とかでの差は一切ない。よって、女性を擁護するとの... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 事務職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:妊娠出産で辞めることになりましたが、妊娠中は特に体調など心配... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目7-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:本社や工場は産休育休を取りやすい環境です。支社は地域差があり... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の働きやすさ:社員の権利等を尊重していることから、女性に限らず、働きやすい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ セールス担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:社員の男女比の比率から見ると女性の割合が少ないですが、活躍す... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:普通ではないでしょうか、特筆すべきことはないと思います。女性... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
女性の働きやすさ:人が良い人を多く、女性の育児や出産等に対して理解もあるため、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京営業所/ 無し
女性の働きやすさ:業界として昔ながらの文化が残っている為、女性の活躍は難しい環... 続きを見る

NECプラットフォームズ株式会社で働いていますか?