株式会社東急百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
東急百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東急百貨店で働く社員や元社員から、東急百貨店の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ボーナスはもらえるが、少ない。給与も決まった額はもらえるので生活費自体は困らないが、貯金などは難しい。査定も責任者との面談があるが、雑談で終わってしまったり、他の従業員が用事があって来たりするのできちんと話せないこともあった。
気になる点
基本的に安い。
ボーナスはない。
組合が、会社との給与交渉を毎年やっているようだが、基本給は10年以上も変わらないとのこと。
残業代は出るが、いちいち上司の許可がないとダメな上に、きっちり出るわけではない。
良い点
固定給なのはいいと思う。
時間外もほぼ貰える。
また、ここは夜9時を過ぎると、一定の賃金が手当として上乗せされるので、支給額が多少増えるのは助かる。
資格を取ると給料が上がる。
評価基準とグレードの基準があるので、分かりやすい。
アルバイトだが、店舗が系列の鉄道会社の駅直結だったので、給料は高かった。土日祝日は給料増しだったため、アルバイトでもやりがいをもてる環境だった。
シフト制ではあるが、一定の期間働くとほぼ曜日時間の固定性となり、月収は安定すると思われる。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い。
【退職金の有無、支給額について】勤続年数次第
【昇給の頻度、昇給額について】考課にもよるが、毎年5、000円から1万円
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で、年収の85%程度
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 30万円  年収の90%
【同業他社と比べた給与水準、金額差】伊勢丹、高島屋、西武そごう、大丸松坂屋、阪急阪神は賞与分で東急百貨店と差がつく。  他の電鉄系と比べると賞与がある分東急百貨店は高い水準。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 47.0歳)
株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店と同業界のおすすめの会社