株式会社東急百貨店の年収・給与(給料)

東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
東急百貨店の年収・給与(給料)をご紹介!東急百貨店で働く社員や元社員から、東急百貨店の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
アルバイトだが、店舗が系列の鉄道会社の駅直結だったので、給料は高かった。土日祝日は給料増しだったため、アルバイトでもやりがいをもてる環境だった。
シフト制ではあるが、一定の期間働くとほぼ曜日時間の固定性となり、月収は安定すると思われる。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い。
【退職金の有無、支給額について】勤続年数次第
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】考課にもよるが、毎年5、000円から1万円
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で、年収の85%程度
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給 30万円  年収の90%
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】伊勢丹、高島屋、西武そごう、大丸松坂屋、阪急阪神は賞与分で東急百貨店と差がつく。  他の電鉄系と比べると賞与がある分東急百貨店は高い水準。
【退職金の有無、支給額について】3年以上勤務の場合支給
2009年頃
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高くはありません。同業他社の呉服系百貨店に比べると、少し低いです。給料を決める評価制度は、定量と定性があります。定量に関しては、自分で目標を決めて、それに対してどれくらい達成をしたかでみます。一方、訂正に関しては、上司(係長と課長)の2人からみられます。ただし、若手の時期は、同期とも比較されます。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は同業他社に比べて、平均的でしたので、特に不満はありませんでした。残業はうるさく言われていましたが、申請した分はきちんと出ていました。限られた期間以外は残業はほとんどない部門でしたので、年収は平均的か、やや低かったかもしれません。その分就業後の時間もあり、ワークライフバランスは取れていました。
株式会社東急百貨店
株式会社東急百貨店と同業界のおすすめの会社