カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:柱となる事業がシュリンクしている。新規事業のIT活用が弱い。事業展望

回答者: 女性/ 企画営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業本部

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:好立地にリアル店舗を持っているということ事業の弱み:デジタル力が圧倒

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業の強み:リアル店舗が主軸なため、それが強みでもあり弱みでもある。事業の弱み:

回答者: 男性/ 本部系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
事業の強み:本の店頭売上が日本一のシェアであり、最近ようやく対外的にもブランディ

回答者: 男性/ マーチャンダイジング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗系/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年07月27日
事業の強み:社長も交代したので、今後の展開が楽しみではあります。FC店舗の事業転

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の弱み:TSUTAYA、Tポイントに続く基幹事業が見つかっていない。色々と模

回答者: 男性/ 経営者・COO・経営幹部・カントリーヘッド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 会社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:リアル拠点が1,000店舗以上、Tポイント、ブランドがあることが最大

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:店舗網事業の弱み:イノベーション不足事業展

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:全社を挙げた取り組みという物が苦手な会社。部署同士で協力し合う・役割分

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:小さい事であれば、提案し説明する機会は与えられるし、実施のチャンスもも

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部/ 部長

口コミ投稿日:2022年08月04日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:現在は市況上、厳しいと思います。既存の事

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ややできない人をそのまま放置する傾向と、マイ

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:「企画会社」ということで「TSUTAYA」以外の事業やオシャレな蔦

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:何と言っても「TSUTAYA」のブランド力は強いですね。ブランド調

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】比較的新卒の育成は重要視されており、現在活躍

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社当初からほぼ部門任せ、また同じ仕事で滞留

口コミ投稿日:2018年10月18日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スペシャリティのある人はかなり抜擢もされてお

回答者: 男性/ バイヤー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
事業の強み:企画会社を謳っており、とにかく新しいことを生み出そうとする事業内容は

社長の手腕:一代でTSUTAYAをここまで大きくした人なので、その手腕はとてもす

成長性・将来性:主力であるレンタル業界は市場が右肩下がりな上に、競合の攻勢に押さ

成長性・将来性:メインビジネスの収益は安定してはいるものの時代の流れとして顧客は

会社の安定性:前例の無い新しいビジネスモデルを旬なスポットで大々的に展開していく

社長の手腕:時々開催される全社会では新ビジネスの開拓に力を入れ、業界をリードして

会社の安定性:【柱となる事業・強み】企画が事業内容であるが世間はレンタルビデオ屋

雇用の安定性:メインビジネスの収益が安定しているため雇用の安全性は良いほうだと思

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】まだ実績がないのでありません

事業での社会貢献:地方自治体とのコラボプロジェクトなどを通じて社

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由

成長性・将来性:既存の店舗事業については成熟しつつも、新業態の店舗を生み出す絶え

成長性・将来性:TSUTAYA事業は毎年前年対比90%なので、正直じり貧でしょう

会社の安定性:年によって人事制度がコロコロ変わったり、社名や部署名は毎年変わる。

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】店舗勤務なこともあり プライベー

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】規定通りなら問題ないレベル

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職は他部門に移る形。

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】制度は存在する模様も現場に周知さ

東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS新宿ビル 12F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店舗スタッフが本社へ研修や意見交換... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:もともと、多忙なひとは事務所にいないので、よくわかりません、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上川端町12192はせがわビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界トップなので、ネームバリューがあるおかげもあってお客様に... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目315
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:スピード感。とりあえず挑戦してみる。事業の弱み:母体の不安定... 続きを見る
兵庫県尼崎市東難波町5丁目10-30
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:文具と印刷の販売がメインの為、文具は通販に取られ、印刷物は減... 続きを見る
北海道苫小牧市若草町5丁目3-5
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
会社の安定性:さまざまな事業をしており、店舗も多くあるため安定していると感... 続きを見る
新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
雇用の安定性:中途採用の方でも活躍しているように見えました。特に本部で勤務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70住友生命OBPプラザビル 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
事業での社会貢献:一品100円という安価で商品を提供しているので消費者のお財布... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
東京都台東区柳橋125-3
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社で働いていますか?