サーミット工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市 中村区名駅2丁目40-2303
サーミット工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サーミット工業で働く社員や元社員から、サーミット工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生や給与面での対応は悪い。
有給休暇の消化ができている人と、できない人の落差が激しい。
給与はほぼ昇給はない。
残業が全て。
既婚者、子供がいるなどの場合は厳しい面が多い。
福利厚生は昔に比べて改善はされているがまだまだ不十分。
退職金や手当てがないので気になる人にはお勧めできない。
良い点
客先の勤務カレンダーに準じているので、
年間休日が多い。
配属先にもよるが、比較的休暇面は良いはず。

ただし、客先のスケジュールに左右されるので、場合によっては休暇は少ない。
逆に言えば残業で稼げる。
独身には良いところ。
気になる点
35歳男性(勤続12年)生産技術職で、
25.8万円/月
賞与20万円/年
昇給1万円/12年
交通費支給(上限9千円/月)
厚生年金、雇用保険あり
寮、家賃補助、退職金、昼食代補助なし
※自動車通勤は駐車場代自己負担

これでも派遣先のサーミット同僚では1番の高給取りでした。
安いアパートか実家暮らし、独身なら
やって行けると思います。
退職金はないので個人年金や貯金は必須。
定年まで安心して勤めることは到底無理!
大卒で就職する会社ではないと思います。

ちなみに現場作業者は、
給与18万円/月 ※最近まで日給制だった。
賞与12万円/年
既婚者&子1人の場合、
仕事が少なく毎日定時帰宅だとバイトしないと生活できない。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
保険付き日雇い労働者と言った感じ。
賞与、退職金 無し。
アルバイトしなきゃ生活できない。
正社員とは形だけで、大企業の人件費削減の道具になっているだけなので、給料水準は最低です。
それでも10年以上務めている人がいるのは、部署によっては居心地がいいからなのでしょう。
2009年頃
自分が入社したときは、求人票には年2回のボーナスとありましたが初めは0円、次は5000でした。10年以上働いている人でも10万円あるぐらいと言っていました。昇給に関しては自分は上がる前に退職してしまいましたのでわかりませんでした。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
若い人は、同年齢の人よりも年収は多いと思います。ただ、25歳を過ぎたら他の会社の正社員の方が多くなると思います。この仕事は若い人向けだと思います。又、次の就職までのつなぎ仕事として働いていた人達ばかりでした。

その他(公務員、団体職員 他) 275 (平均年齢 37.8歳)
サーミット工業株式会社
電機・精密機器関連