サーミット工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日
毎日同じ作業の繰り返しなのであまり成長できるような感じはしなかった。
長く勤めるつもりなら比較的ルーティン作業ばかりなので負担は少ないが今後転職なども視野にいれているのなら向いていない職場に感じる。

作業面において効率化できる部分はたくさんあり、あまりパソコンに長けている人がいないため自分自身で作業を効率化することはできる。特にそう言ったことに対してまわりも口を出してこないので自由にできると思う。

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:会社が認める、必要である資格であれば全額負担をしてくれる。キ

口コミ投稿日:2023年02月26日
成長・キャリア開発:私自身は転職するときにプラスになるものはないと思い転職しまし

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:資格は本人と会社負担が半分になる。働きがい:自分の考えで仕事

回答者: 男性/ 工作部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:特に無し。働きがい:航空機の製造という大きな仕事に携わるので

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:何度進言しても必要な資格を取らせてくれなかった。キャリアアッ

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
働きがい:輸送機器の製造を行っていたので、私が仕事をした商品が動いていると思うと

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分達の手でくみ上げるので、目で見てわかる分

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:事務所の方々が、現場のことを知らない(見にも来ない)のにあーだこうだと

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:なかなか経験できない飛行機を作るという経験ができ、それが人々の役に立っ

働きがい:“ものづくり”を中心に世界中に名の知れた大手企業様からパートナーと呼ば

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:取引先に派遣されると自社上司との絡みは、給与明細をもらう時程度でした

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:1年を前期、後期に区分して目標を決め、面談をして目標に対する実績を評価

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長・キャリア開発:個人的には成長し客先からの信頼も得ているが、社内のモチベーシ

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:時に厳しく時に優しく業務を教えてくれる頼りになる先輩がたくさんいます

口コミ投稿日:2016年04月21日
教育・研修:教育・研修制度はありません。 現場の作業内容がサンドペーパーで部品を磨

成長・キャリア開発:日々、大手企業管理職クラスとの接触が発生する為高いレベルでの

働きがい:どんな仕事でも自己満足で終わらせる事はプロではない。自分自身の考え方で

働きがい:現状維持を好み新しい事へのチャレンジを嫌う企業も多い中、当社においては

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育制度は無い。資格取得の補助もない。取得したければ自己負担となる。

働きがい:2000人を超える従業員がいる中、社長以下非常に風通しがよい組織であり

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:自分の場合は、特に何もありませんでした。今現在は改善されていることを

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:会社自体が従業員に対するキャリアアッププランを持っていません

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:ありません。業務に必要な力量は派遣先から与えられます。しかし

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】そういう環境でわありません。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】認定試験合格したら経

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】作業に対しては指導してもらえる

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】マニュアル通

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ない。人間関係がわるくお互い

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ない。効率よりルールを守り

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】全くいな

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】そのような環境では

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】酷い

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】一工員からスタートして、2〜3人のグ

教育・研修:【周りからのサポートについて】OJTによる1週間の研修はありましたけ

京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ XR開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で奨励金が出ます。受験費も負担してくれます。(2回ま... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西93-33キタコーセンタービルディング3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:クライアントの信用を得られた時。スタッフさんから積極的に相談... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目8-13
人材・教育・人材サービス
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】18:00頃 シ... 続きを見る
京都府京都市下京区七条通堀川西入西八百屋町160
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【先輩からの指導について】分からない事などを聞くと指導してく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区三友ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:技術者派遣が殆どですので、キャリア開発・成長も派遣先次第とな... 続きを見る
東京都新宿区揚場町21軽子坂MNビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:契約社員で客先常駐でしたが、通勤費も自己負担で派遣と変わりな... 続きを見る
京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:手当も研修もないです働きがい:感謝されることはとても多いです... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目11番1号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。地方は、ほぼ1人体制なので... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMY1-7F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:何もなかった。資格もスキルも経験も得られなかった。理不尽な環... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:業務によっては就業前に研修を受ける事が出来て安心だった働きが... 続きを見る

サーミット工業株式会社で働いていますか?