株式会社ヤマダホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:当時は、新規店舗の展開が多かったので、売利上げもどんどん伸びてい

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休みの日はスポーツしたり映

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】子供が生まれた日にすぐ出勤するよ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートの時間は少なかった

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休制度はあるが、男性に対

会社の安定性:〇会社としては安定している。   離職率も以前に比べ少なくなくなって

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:チラシ配り気を使わなくて良い!枚数を、沢山配る様頑張ってます!体調悪い

口コミ投稿日:2019年02月28日
事業での社会貢献:小学生用に将棋や、プログラミングなどの教室を安価な値段で行うな

口コミ投稿日:2019年12月28日
成長性・将来性:スタッフの入れ替わりが激しく、説明では売り場のスタッフにノルマは

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ない。成長しないと思う。質

雇用の安定性:ここ数年は売り上げが落ち込んでいることもあり、社員の入れ替わりが激

成長性・将来性:昨今の通販ブームに押されショールーム化されつつあり、また従業員の

事業での社会貢献:やりがいの点でも表記しましたが、パソコンの使い方を教える事が第

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:全ての部署が守備範囲だったので大変忙しい思いをした。最近は外人の顧客が

会社の安定性:アルバイトととして働いていただきました。とても社員の方は丁寧に教え

会社の安定性:一応大企業という括りに入ると思われるが、仕事で使用するスキャナー等

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:通訳は顧客が外国人なのでしては何を欲し何を希望するかを察知するかが難し

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:外人顧客への案内で英語通訳、苦労したのは携帯電話の各社の説明が終わり審

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:通訳としての立場上すべての売り場が守備範囲だったので、大変忙しい思いを

会社の安定性:やはり店舗数が多いことは強みになると思う。店舗もひろくて、品物も豊

成長性・将来性:以前は家電製品のみしか扱いがなかったが、雑貨、おもちゃ、カー用品

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】最近、ネット販売にも力を入

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に、◯◯さんにお願いし

会社の安定性:もうネットで情報が用意に手に入る時代 うそ偽り無ければこちらの会社を

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
流通・小売・家電
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客満足の意味では、お客様... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
流通・小売・家電
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】やらされることが多いので、仕事... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目23-23
茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:店頭で見て触ってから家電を買いたい層は一定数いるため、そうい... 続きを見る
宮城県名取市上余田字千刈田308
流通・小売・家電
回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:堅実で筋肉質な企業。顧客・株主以前にスタッフとその家族を一番... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2番5号
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー 26F
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 携帯ショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:上層部がコロコロ変っているので、今後も同じ状況が続くのであれ... 続きを見る
北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
雇用の安定性:離職率がとてつもなく高いので、常に人員不足で、大変です。新卒... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目6-5
流通・小売・家電
雇用の安定性:長く続いてる会社だけあって長く務めてる人はずっと務めています... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西14丁目1-14NEO bldg.
流通・小売・家電

株式会社ヤマダホールディングスで働いていますか?