株式会社ヤマダホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:M&Aを繰り返し行っているので、小売業より家から家電まで揃えることが

口コミ投稿日:2021年10月06日
事業の強み:家電製品は生活必需品と言えるのでそれ自身が強みと思う。現状売上No.

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ リフォーム事業部/ 所長

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:多方面の業界と繋がりが多い為、リフォームだけに留まらず、幅の広い仕事

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
事業の強み:小売業含めても大手であるので、顧客からの信頼感

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:ヤマダ電機は家具や住宅、保険など従来の事業に加えて続々と新規事業を立

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業展望:事業に対しては期待は

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:ヤマダ電機限定商品は結構安くて性能も良く売りやす

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:普段の生活に密接に関わりのある家電を販売する仕事なので、お客様に役立つ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:他社に負けないように、色々な対策をしてほかよりもお得なようにキャンペー

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:基本的に現場で身体で覚えるような教育なので、人によって覚えるのが遅

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:販売する商品が多数あり過ぎて販売する為の知識の習得と覚える業務が多すぎ

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:私は管理職なので、主に販売や、クレーム対応、シフト作成、部下の育成です

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:店頭にてお客様へ営業をかけ、家電の販売をすることがメインの仕事。メイン

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】私の知る限り、結婚退職以外には辞めた人は思いつか

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に売り場に出て身体で覚える仕事なので、

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:良い点の反面、ヤマダ電機が不動産や家具を扱っているという事を消費

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:私自身が中途入社であり、11年働いています。お客様に喜んで頂けるこ

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:不動産やリフォーム、家具など、新しい分野に挑戦していっている。家

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:リフォーム営業オール電化システムバスシステムキッチン外壁塗装内装など、

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】私自身が中途社員で、すでに11年勤めている。同期

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
事業の強み:会社の知名度はかなりの物なので、お客さんは絶えなく来ると思う。現に在

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:グループとしては大きいので会社の信用性などはいいと思うが、いろいろな

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:辞めてから時間は経つが、他の会社を買収した等ニュースで知ることが多く

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】社風の異なる企業で育った人間を役職者として簡単に連

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:福利厚生がしっかりしており、子供がいる家族によっては色々補助が受け

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:転勤があるため、転勤の通達があるたびに退職する社員がいる。また、研

口コミ投稿日:2018年03月27日
新規事業への取り組み:今期においては、更なる事業拡大として、すまいる館という名称

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:新たな新規事業に取り組んでいる中で、しっかりとした研修制度だった

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:毎年度、毎年度、色々な産業において事業参入しており、この先会社がど

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:上場企業なので、会社としての信頼性は他社企業と比較してもあると思い

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:とくに社会貢献しているとは思わないマラソンの陸上部があるのが良

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長性・将来性:新規産業事業において、会社規模が大きくなるにあたって、他企業に負

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】業務内容が近い部署は同じ役員が部長をまとめているの

口コミ投稿日:2017年03月24日
雇用の安定性:正社員として入社出来れば家電業界最大手なのでまずまずクビは不正でも

口コミ投稿日:2017年09月07日
成長性・将来性:地デジ切り替えも終わり、家電の盛り上がりも期待も出来ない。リフォ

北海道小樽市新光1丁目11-1パシオズ朝里ビル
流通・小売・家電
回答者: 女性/ ショップクルー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:接客スキルが身につく。事業の弱み:人員不足。事業展望:特にな... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-33大阪三井物産ビル
流通・小売・家電
新規事業への取り組み:リフォーム工事を承っているが、社員教育が追い付いていない。そ... 続きを見る
宮城県名取市上余田字千刈田308
流通・小売・家電
雇用の安定性:移動で人が減っても店舗の売り上げによってはそのまま少ない人数... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目23-23
流通・小売・家電
雇用の安定性:【社内行事について】年に二回程度、労働組合主催のスポーツ大会... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目3-1
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:昔から様々な商品を取り扱っており、今も現在進行系で取り扱って... 続きを見る
栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
流通・小売・家電
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:ネット通販などで家電を買う人が多く、同業他社も多い。買ってく... 続きを見る
群馬県前橋市亀里町900番地
流通・小売・家電
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自ら企画立案をゼロからスタ... 続きを見る
茨城県水戸市城南2丁目7番5号
流通・小売・家電
仕事内容:メインの仕事は接客・販売で、販売員には専属のコーチャーが付い... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-9朝風2号館ビル
流通・小売・家電
成長性・将来性:もうビックカメラになっているので、ソフマップが無くなる事はな... 続きを見る

株式会社ヤマダホールディングスで働いていますか?