日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

北雄ラッキー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 生鮮/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ なし

2.7
口コミ投稿日:2024年02月23日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は店によります。しっかりしてる所、そうでない所と2極化してる。
休日はしっかりしてます。小売業界では労働時間とかしっかりしてます。

多様な働き方支援:
副業禁止。時短はあるけど周りでは見ないです。店舗はリモートワーク出来ません。
男性でも育休あります

回答者: 女性/ エリアチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ オペレーションサービス/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月28日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制残業は少しありますが、子供等の行事予定などは希
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 店舗での販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は割と自由が効くが自分自身でそれでも営業できる
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2022年01月25日
勤務時間・休日休暇:仕事柄土日繁忙日になるが、用事がある場合比較的休みを取りやす
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 惣菜担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 惣菜部/ チーフ

2.1
口コミ投稿日:2022年12月04日
勤務時間・休日休暇:残業は月10時間程度、休暇は競合と比較してもちょうせいしやす
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
勤務時間・休日休暇:店舗や部門によって差がかなりあります。現在はどうか分かりませ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 精肉部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:休暇等は月に9回あったので納得のいくものだった多様な働き方支
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によって異なるが、開店前に出社し売場確認。閉店

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:なるべく残業にはならないように勤務時間を増減してもらえる(例

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:人数が少なくなっているからなのか有給が取りにくい。取りたい日

口コミ投稿日:2019年04月11日
多様な働き方支援:辞めるとなった時、働いていた時は有給がとれなく、溜まりに溜まっ

2.3
口コミ投稿日:2017年11月09日
社内制度:定年退職後(60歳) 65歳まで働ける(ただし会社の規約あり 選別される
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 青果/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月05日
勤務時間・休日休暇:社員さんらは朝の8時頃出勤し19時には退社しているので悪くは

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:夜9時から朝5時の間で8時間夜勤勤務でした休憩は2、3人で交

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので事前に休みを申請しておくと大体通る6連勤にはな

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:出勤時間の月間スケジュール表を配布していたが変更の連絡が無い

2.9
香川県高松市内町7-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休みはかなり多い方だと思う。みんなが休みのお盆やゴールデンウ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西1丁目8丸井パークタワー 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:あまり残業は無いが、ラストまで残っている人によって残業させた... 続きを見る
広島県広島市東区二葉の里3丁目3-1イズミ新本社ビル 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 売場スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はやはり仕事柄、早朝からの出社にはなりますが、お店に... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目2-17
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:バイヤーなど役職のある人は、繁忙期などに休日出勤することもあ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目10-29白川第8ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】少なくとも私が在籍していた間は、あまり取得... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル 4F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日ですが、セールの時は週1日休みに変更になります。店の... 続きを見る
神奈川県横浜市中区JPR横浜日本大通ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:最近では働き方改革により、強制的に有給休暇を取得しなければな... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:月9日は取れます。部門によってスタッフの人数が違うため、土日... 続きを見る
北海道帯広市西二十条南1丁目14-47
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:店舗によるところも多いですが、新店舗のオープニングに当たると... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通綾小路下る扇酒屋町291番地
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
勤務時間・休日休暇:残業はしないほうが良いと建前上は言われますが、本音としては「... 続きを見る

北雄ラッキー株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。