日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

北雄ラッキー株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2023年08月07日
女性の働きやすさ:
特に子育て世代の従業員に関しては優遇されている。女性の管理職登用に関しては本部勤務、バイヤー、マネージャークラスは実際あるが、それ以上の実績は無い。店舗勤務では、過去に女性店長も存在したが現在は不在。勤務時間の長さ、休日でも出社せざるを得ない場面も多々ある為、特に家庭のある女性社員に関しては難しいかもしれない。

回答者: 女性/ エリアチーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ オペレーションサービス/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月28日
女性の働きやすさ:女性社員には育児休業制度もあり。復帰後は時短勤務も申請で出来る
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 惣菜担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 惣菜部/ チーフ

2.1
口コミ投稿日:2022年12月04日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいない。経営陣も同様
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ チ−フ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2022年08月17日
女性の働きやすさ:とても普通だと思い
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 販売管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
女性の働きやすさ:女性従業員はパートも含めてかなり居るので働きやすいかと思います
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 精肉部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
女性の働きやすさ:育児、出産休暇等もあり、働きや
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
女性の働きやすさ:非常に働きやすいと感じる。社員は男性が多いが、チェッカーはほぼ

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:子育て中のママにはありがたく、幼稚園行事や、土、日、祝の休み希

口コミ投稿日:2019年04月11日
女性の働きやすさ:部門によっては女性が多く、子供がいる人は学校行事など優先しても
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 青果/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月05日
女性の働きやすさ:女性はレジ系やサービスカウンター業務に配属されていると思われる

口コミ投稿日:2019年01月10日
女性の働きやすさ:個人の都合でシフトを決めてくれるので子供のいる方でも休みは取り

2.9
香川県高松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:無理やり女性管理職を作っている感じはする。なにかお客様とのト... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
長野県小諸市御幸町2丁目1-20
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:女性が多いだけに、新人をやっかみや嫉妬で意地悪している人を何... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
女性の働きやすさ:小学生の低学年のお子様を持っていらっしゃるお母さんは、少し大... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目5番10号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 食品加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 精肉
女性の働きやすさ:パートの9割が女性なので子育て中の子供に関係するお休みはお互... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目9-11三共福岡ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 担当者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:働きやすい会社です。特に若いうちは働きやすいです!... 続きを見る
福島県会津若松市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が多い環境なのは間違いがない。ずっと長く勤めていて、主任... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目21-12東光ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は多く働いている。年齢層は30代が多い。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 営業 MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 統括マネジャー
女性の働きやすさ:女性の管理監督職に対しては積極的に推奨し多い方だと思う。産休... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売・マネージャー代行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ リーダー
女性の働きやすさ:パート社員が多く働く職場なので、女性の働き方という面では産休... 続きを見る

北雄ラッキー株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。