株式会社コシダカホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センタービルディング23階
コシダカホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コシダカホールディングスで働く社員や元社員から、コシダカホールディングスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務帯と労働時間の長さの割りに給与がバイトレベルでまさしく低賃金重労働。
基本給が低すぎてどれだけ頑張ろうが部長クラスにならない限り生活もままならないほど。
人手不足なのも給与が低いせいで長続きしないこともあり、勤務環境改善すらできず、割に合わない 参考になった!1
気になる点
採用の時には試用期間が終了したときには給与水準が上がる可能性がある旨を説明されますが、試用期間が終了するまで進退を問われないような人は少ないので、上がる人自体少ないと思います。
しかし、長く残っている人は少しだけ上がっているのだとは思います。ただし、一年以上生き残るのは普通の会社の感覚では想像できないくらい困難です。 参考になった!0
良い点
当たり前ですが、とりあえず遅配や上司の気に食わない人への不払いなどはありませんでした。こんな基本的なこともできない会社は結構ありますので、こんな点は普通の会社です。また、給与明細はwebで確認なので紙の明細をなくしてしまう心配もありませんでした。 参考になった!0
業務内容に比べて低いと感じます。サービス残業での業務もあり、手当等も見合っていないです。
賞与は原資が決まっていて割り振られる形式ですが事業での利益が低いと賞与も影響します。
評価制度で昇給は可能ですが、業務成績のみではないのでハードルが高く、昇給できない人も多々います 参考になった!0
給料水準は、役職店長で手取り20万なかった店長もいるので低いです。その割には社員・店長として求められる仕事量はすごく多く、店舗にごとに異なりますが、少ない人数で営業していますのでシフト入店中は事務所作業ができなく、退勤打刻後に残って事務所作業するのが暗黙の了解でした。ただ、退勤の打刻後は、自分次第と言うこともあり、すぐに帰宅する社員もいました。しかし、帰宅したら仕事は、たまっていくのですぐ帰る部下がいると上司が大変そうでした。特に月末は社員・アルバイトスタッフの労働時間の確定(在籍表の作成)をしなければいけないので退勤打刻してからの事務所作業の時間が長いです。給料は基本給、地域給、役職手当、深夜手当、残業手当などがありました。給料をモチベーションに仕事をするという方には向いていないと思います。役職が上がっても特別に給料が上がるわけでもなく・・・スキルも自分次第です。月に所定労働時間がありそれを超えると残業になりますが残業時間も暗黙の了解で決まっており、残業しすぎると上司から注意を受けることや降職になる場合があります。ただ残業と深夜時間帯メインで仕事をしないと非常に厳しい給料になります。 参考になった!0
気になる点
月間の所定時間が多いので、時間当たり給与水準は、業界平均より低いと思う 参考になった!0
業務のボリュームと比較した場合、著しく低いと言わざるを得ない。
エリアマネージャーまで昇格してなんとか人並みといった水準になるが、それまでにかかる標準的な年月、心労、労力を考えれば他社で同様の力を発揮したほうが良い。 参考になった!0
評価基準が不透明。実力があっても役員に気にあってもらわないと現状維持か下がる。基本給が低く残業代で月収を上げている。役員の懐は非常に潤い、社員の懐事情は厳しい。増益増収の割に成果配分も無く、やりがいは少ない。 参考になった!0
深夜手当てを含めて月の給料は15万くらいです!

全企業中最低レベルじゃないかな?
これより低い待遇の企業を見たことないんで!!!

あ、ただ、役員だけはたくさん給料もらってるみたいですよ!
役員の一歩手前の部長クラスで基本は20万ちょっと超えるくらいということを、
所属店舗や近隣店舗の店長から聞きました! 参考になった!0
2007年頃
在籍約3年、20代前半で月25万以上貰えていた事を考えると悪くなかったなと思います。(店長職、転勤時)
昇給に関しては能力ではなく人間関係次第といった印象でした。評価制度は当時からありましたがいかに上司に良い印象を与えるか。研修の態度などもその後の評価にしばらく影響するようです。

四季報調べ:777万円(47歳)
株式会社コシダカホールディングス
株式会社コシダカホールディングスと同業界のおすすめの会社