株式会社ナフコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10
ナフコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ナフコで働く社員や元社員から、ナフコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
家の都合で転勤が難しいと判断した場合にエリア制度というものを申請することができる。それによって転勤の範囲は狭くなるが、そのために基本給ベースでの減給となる。自己都合を通すからには多少のリスクは付くのだろうが、基本給を減らすというのはいかがなものかと思う。知り合いの企業でもそのような制度はあるといっていたが、基本給はそのままでその他のものから下がるといっていた。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業界の中では高い方だと思う。しかし、残業代は全てでない。
若手にも実力次第でチャンスはある、実際20代で店長になられる方も多い。若くして責任のある仕事をされたい方は向いてる。接客が好きな方にはおすすめ出来る。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年収自体は同年代と同じか低いくらい、業界の中では多い方だと思います。
しかし店舗によりますがサービス残業が多いので、仕事量に対して見合ってないとも思う。毎月の手取りは残業手当がつかない場合は、15万円を下回ることも・・・
ボーナスは手取り30万円前後が年二回もらえます。
気になる点
強いて言うならば正社員と非正規雇用者やの給与の差がほとんど変わらなかったり非正規雇用者の中でもまったく変わらずずっと同じであることなどがあり、気になる点であります。やはり正社員と非正規雇用者やアルバイトとでは割り切った方が良いのではないのでしょうか?
良い点
働いた内容に対してとても満足のいった給与を頂いているように感じていました、また非正規雇用者でありながら福利厚生も充実した形で受け取ることができとてもありがたかったです。高時給でしたがほとんど残業もなくとても安心して働くことができました。
入社直後の給料は九州本社の他の会社に比べると多少多かったがその後ほとんど増えない。(正確には増えているが引かれ物も増えるので手取りは変わらない)ボーナスは4.5か月分ほど出るのでそれを楽しみに働いていました
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
 地場の小売・サービス業の平均的なものよりは良いと感じました。福利厚生、諸手当等も充実していますし、その点は非常に満足でした。

ただし、小売り、サービス業の例にもれず残業は非常に多いため、仕事とプライベートの両立はしにくいと感じました。

2006年頃
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
当時バイトだったが、18時以降~、土日祝日は割増賃金だったので、結構稼ぐ事ができた。シフトも学生だったので、かなり融通もきいた。やはりサービス業なので、繁忙期は休めないが学校の合間に1日短時間でも出勤していたので、いい給料になった
2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事の拘束時間は長めであった。
近隣の他店舗と比較しての給与水準は若干低い程度
残業手当はきちんと支払いあり。
制服への着替えの時間は、就業時間に入らない、など、きっちりしている。
休憩時間と休憩場所はしっかりある。
株式会社ナフコ
株式会社ナフコと同業界のおすすめの会社