株式会社オギハラの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】部品の違いはあれ業務内容は変わらな

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】教育(トレーニングやセミ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】業務改善や環境改善の提案は積極的に取り

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】アメリカに赴任していたので

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】新規プロジェクト(新型車両

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】立ち上げ日程が決まっており、

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】若い人を海外に赴任さ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】現場には契約社員がいたが、正社員との交流

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】3〜5年の海外出向は

働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】新規プロジェクト(新型車両)の生産立ち

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】同じ間違いをしない限り寛容で、ミスを

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】立ち上げ日程が決まっており、それを死守

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】同じことの繰り返しが多く新しいことを始

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】色々な海外の会社と取引があるの

働きがい:【達成感の大きさ】生産が立ち上がり、その商品を外で見かけた時に達成感を

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。セミナーや通信教育

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談でき

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】苦労して立ち上げた計画の車が走っているの

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】品質の良いサプライヤーへ自動車会社から

働きがい:【達成感を感じるとき】部署によって負荷に差があること。(暇な部署は負荷

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】無事に品質の良い生産ラインを立ち上げ

働きがい:【裁量の大きさ】サプライヤー選定等に発言力があるのである程度の最良があ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】品質がまとまらず週末も含め徹夜続きだったこ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】品質の良いサプライヤーへ自動車会社から賞をも

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】無事に品質の良い生産ラインを立ち上げられ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】関わりの少ない他部署との

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】部門が違うとノウハウに関する

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の考えは自由に表現出来る環境だった

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスを受けた経

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】交渉能力と人の管理能力は成長したと思

成長・キャリア開発:常に最先端のCAD技術、操作を覚えることが出来た。また、海外

働きがい:全世界の自動車メーカーを相手に、金型製作の仕事が出来た。いろいろな国へ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果。仕事がらチームでの仕事は無い。あ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司の意見は、絶対なので意見を言いずら

愛知県名古屋市中区
メーカー・機械
働きがい:基本的には売上が上がれば良いという風潮だと思う
担当する顧客...
大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 6F
メーカー・機械
働きがい:大きい企業だとどうしても製造の一部分の開発にしか携われないこ... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】できないことができるようになっ... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分教育を受けてか... 続きを見る
石川県小松市国府台5丁目20
メーカー・機械
成長・キャリア開発:新入社員として入社時には最低限必要な資格を取りに行くことがで... 続きを見る
高知県高知市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社にしかない技術「圧入工法」を世界に広めるという大きな... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目25-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:人手不足のため若いうちから仕事を任せてもらえるので成長する機... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
メーカー・機械
働きがい:【未経験者の活躍度】十分できます。未経験でも先輩が丁寧に指導... 続きを見る
愛知県尾張旭市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:資格取得に関しては試験料金を会社が負担してくれる資格を取得し... 続きを見る
愛知県小牧市大字間々原新田字今池144
メーカー・機械
働きがい:自由に、自分の考えをもって仕事に取り組む事が出来る環境ではあ... 続きを見る

株式会社オギハラで働いていますか?