株式会社アインファーマシーズの口コミ・評判

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30

気になる点
1日8時間程度。1年目は残業しないようにと言われている。先輩は時間通りに帰ってる人はあまりいない。店長は朝から夜までいる時がある。残業分は時間調整で遅くきたり早く来たりして調整するので残業代で給料アップは望めない。遅番と早番があるが、1年目はほとんど遅番。遅番手当等はない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズに関する口コミ
  • 労働時間・勤務時間・残業
    残業代はきちんと支払ってくれるが、遅番のシフトが残業前提で設定されている為、残業消化を強要される。業務によっては消化しにくいこともあるため、残業前提でシフトを組…もっと見る
  • 休日休暇
    有給を勝手に使われる。休暇にミーティング資料を作りに行ったりすることがある。休日の日に朝早くから店舗ミーティングがある時がある。
  • 休日休暇
    小売業の中では休みが多い方だとは思う。月に10回休みがある。連続休暇というものがあり1年に一回9日間連続で休むことができる。(1年目は5日間)
  • 労働時間・勤務時間・残業
    残業消化で早く帰れたり遅く出勤できたりするが、仕事量を考えると時間が足りなくなりなかなか困る。残業に対してもう少し緩和してほしかった。
  • 労働時間・勤務時間・残業
    直行・直帰も自由で、緩やかな勤務体系。勤怠表も自己申告方式だったので、実際に遅刻していても、そのように記入しなくてもよい方式。
株式会社アインファーマシーズに関連する会社の口コミ
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社アインファーマシーズと同業界のおすすめの会社
1日8時間程度。1年目は残業しないように…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!