株式会社東光ストアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

仕事の裁量権:
チーフクラスではないと思います。
店長職に就けば、それなりに裁量はあるかと思います。
しかし、役員の意見が絶対的なこともあります。また、役員もグループの意思や方向性に従うような風土があります。

成長支援制度:
ありません。
コロナ前の方がまだ集合研修等活発であったものと感じます。

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:人に感謝されること。会社ということではなく、労働しゃに

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:接客スキル。発注すきる。基本的なパソコンスキル今後の

回答者: 男性/ デリカ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:自己啓発や入社年数・昇進に応じた研修がある。また、若手社員へ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デリカ/ 担当1

口コミ投稿日:2022年10月15日
成長・キャリア開発:スーパーマーケットの知識の検定の手当、役職に応じた研修がある

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
働きがい:日々の生活に欠かせないものを売ることができる。お客様に喜んでもらえるが

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:得になるかは別として、研修は割と多く実

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:社員教育はアークスグループに準じてます。ある程度の教育研修はあります

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:仕事は自由度がある程度あり、やる気は出ます。売り場つくりや商品手配など

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】店舗運営部と商品部の連携は強いとは言えない。部

口コミ投稿日:2019年10月22日
働きがい:昇格にはかなり時間がかかる、係長になるには10年なら早い方、平で定年迎

口コミ投稿日:2019年10月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】店舗運営部はたまに助けてくれるが部門により専門

働きがい:他の業種に比べお客様との関係が近いことは一つやりがいに挙げられると思い

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】店舗内では活発だったと感

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 部門内での

働きがい:会社は能力主義と言っているが、成績と評価は関係ない、昇格試験もグレーで

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視。 店の売上、利益が取れてナンボ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】それも結果的には上司に

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:部署にもよりますが、パートを動かす仕事なので、コミュニケーシ

回答者: 女性/ サービスカウンター、レジ、品出し/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月03日
仕事を通して身につくスキル:深夜勤務だったので、体力的にきつかった。今後のキャリ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:初めての時は厳しくも丁寧に教えてくれた。 途中で会社のルールが変わっ

教育・研修:勤務初日は簡単な仕事から任され、徐々に大きな仕事を任させるという感じ

働きがい:雰囲気は良好なほうですが、作業が単調になりがちで時折すごいストレスを感

神奈川県海老名市杉久保南1丁目2-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:数字に強くなりました。学生時代からアルバイトをすることにより... 続きを見る
京都府京都市中京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】以前にも話しましたが、ポジ... 続きを見る
長野県長野市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】長く勤めている方から最近入社した方いろい... 続きを見る
新潟県三条市西本成寺2丁目26-57
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:与えられたエリアの客層で最初から上手くいく人もいれば、頑張っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:食品関連の製造業であれば経験を活かしていけると思う。... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【働きやすい環境か】現場にもよるが、働きやすいほうだと思う。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡 13F
東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流部
成長・キャリア開発:成長、働きがいは特になし決められた事を決められた通りに作業す... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西5丁目40-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは各店舗の店長次第です。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区諸岡3丁目25-20
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:ピザの配達をしていたため、バイクの運転スキルは上がりました。... 続きを見る

株式会社東光ストアで働いていますか?